藍桃園動員社團造勢 綠嗆非真心

國民黨主席朱立倫(左三)、侯康及立委聯合競總主委張善政(左二)、議長邱奕勝(右三)昨率桃園6名立委候選人催票。記者曾增勳/攝影
國民黨主席朱立倫(左三)、侯康及立委聯合競總主委張善政(左二)、議長邱奕勝(右三)昨率桃園6名立委候選人催票。記者曾增勳/攝影

國民黨昨辦桃園挺侯康立委全壘打團結勝利大會,市長張善政動員上千社團幹部造勢,強調市民滿意執政,不會改變支持。綠營回擊,社團不會真心挺藍,是否違反行政中立有待商榷;民眾黨則說,市長動員無可厚非,民眾黨保持衝刺總統和立委目標不變。

昨天國民黨立委候選人牛煦庭、魯明哲、萬美玲呂玉玲、邱若華同台造勢,涂權吉派代表參加,朱立倫、張善政及議長邱奕勝帶動高喊全力挺侯康、桃園6席立委全壘打,場面熱烈。

國民黨桃園市黨部主委黃敏恭說,市長張善政兼侯康桃園競總及立委聯合競選總部主委,已全力下達動員令,召集各社團幹部關鍵時刻動員拉票。

黨主席朱立倫表示,最後關鍵幾天,氣氛與2022市長選前最後一天很像,他陪張善政掃街,選民都衝出來,感覺就是要變天,結果桃園大贏;現在只要集中選票拚到底,國民黨就會贏。

張善政說,2022市長選舉,鄉親支持他以10幾萬票優勢勝選,執政1年多桃園人相當滿意,不會因綠營大咖來講一些選舉花腔就改變,民進黨不是把千瘡百孔的政績擦脂抹粉,就可把醜八怪變白雪公主,民眾腦筋非常清楚,不會再被騙。

行政院副院長鄭文燦(右)昨陪民進黨立委候選人范綱祥(左)到桃園車隊掃街。圖/賴清...
行政院副院長鄭文燦(右)昨陪民進黨立委候選人范綱祥(左)到桃園車隊掃街。圖/賴清德桃園競選總部提供

民進黨立委候選人范綱祥、彭俊豪和黃世杰昨由行政院副院長鄭文燦陪同站路口、掃街拜票。議會黨團回應,市府百般刁難社團申請經費,「議員都知道基層怨聲載道」,前天號稱有3000人參加,昨只來1000人,可見社團不會真心挺藍;市府執政爭議不少,讓民進黨選情樂觀,桃園目標立委「坐五搶六」拚全壘打,總統票也要贏。

民進黨桃園市黨部主委張丞儀說,地方行程常看不見張善政,輔選行程卻一堆,是否違反行政中立,市民都看在眼裡。

民眾黨桃園市黨部主委黃成峻指出,張善政下達動員令無可厚非,民眾黨還是全力衝刺總統選票,副總統候選人吳欣盈今會到桃園全力輔選2位立委候選人。

朱立倫 張善政 黃世杰 范綱祥 萬美玲 牛煦庭 呂玉玲

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區