柯志恩否認要把同婚廢掉 民進黨:賴士葆說要改回來

民進黨發言人張志豪。本報資料照片
民進黨發言人張志豪。本報資料照片

中選會今天舉行不分區立委政見發表會,國民黨不分區立委柯志恩否認國民黨重返執政要廢除掉同婚合法化,也否認國民黨要興建核五、核六、核七,並指外界稱民眾黨要廢掉排黑條款是民進黨一貫的扭曲。民進黨發言人張志豪表示,國民黨立委候選人賴士葆就曾說過,「票投國民黨,同婚我們全部改回來」。

張志豪也說,民眾黨主席柯文哲說要修排黑條款,也是柯文哲在造勢場合所說出;至於所謂的九二共識,更是早已被中國國家主席習近平定義為一個中國原則,如果只是在各說各話,根本就不能說是共識,還是請國民黨總統候選人侯友宜問習近平,九二共識的共識,到底是什麼?

張志豪強調,國民黨口口聲聲說國民黨不分區是如何的優秀,但實際上,如果仔細一看,不分區立委韓國瑜是史上唯一被罷免兩次的政治人物;而不分區立委張嘉郡不僅是官二代,「Linbay好油」事件嫌犯許哲賓更曾是張嘉郡的發言人;不分區立委、前檢察官吳宗憲更被指控擺著凶殺案不管,如果一一細數,還會有更多爭議性人物,難道這就是柯志恩口中所謂的優秀名單嗎?還是只是要架空台灣的名單?

張志豪指出,民眾黨的不分區候選人邱慧洳高舉新政治,卻染上柯文哲說謊的陋習。例如,邱慧洳宣稱民眾黨日前召開記者會,明明有五家電子媒體到現場,事後卻沒有任何一家播出,然而,這個說法卻早就遭打臉,事後電視台確實有播出該場記者會內容,民眾黨卻厚著臉皮把謊說到底。難道說謊就是民眾黨的DNA?

此外,針對民眾黨候選人所提出的司法改革、政治改革等相關問題,張志豪表示,民眾黨嘴上說得高尚,事實上就是要把黑金漂白。民眾黨不分區候選人談貪腐,但事實是柯文哲在北港朝天宮媽祖娘娘面前說,「要把排黑條款修回來」,民眾黨立委候選人蔡壁如顏寬恒、柯文哲挺李全教、民眾黨挺涉嫌貪汙的陳超明,藍白過半,黑金復辟。民眾黨仍然是說一套做一套。

國民黨不分區立委 柯志恩 賴士葆 李全教 張嘉郡 陳超明 顏寬恒 蔡壁如

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區