決戰5天北市小雞藍白合 苗博雅:沒共同理念只是選票算計

社民黨立委候選人苗博雅。記者曾原信/攝影
社民黨立委候選人苗博雅。記者曾原信/攝影

2024決戰倒數5天,台北市大安區立委候選人羅智強今天中午找民眾黨台中第一選區候選人蔡壁如街頭開講,打出區域立委的藍白合。對手社民黨候選人苗博雅今批選前倒數藍白互相站台,只是選票的算計。

大安區社民黨立委候選人苗博雅表示,藍白小雞互相站台這樣的行為模式,正好呈現一群沒有核心價值理念的人,連國家的大方向,要轉左轉右都說不清楚,現在站十字路口,要選立委的人怎麼左也可以、右也可以?

苗博雅說,國民黨與柯文哲彼此理念不相符的地方,有針對關鍵政策辯證嗎?包括侯友宜說要重啟服貿、中生來台,白營同意嗎?國民黨說要重啟特偵組,白營說不要,他們進到立院之後,到底要不要不要重啟?

苗說,這一些藍白小雞互相站台,但確定藍白分手之後沒有共同理念,這些都只是選票的算計,只是看未來的選舉五天,但應該是要看未來台灣的五年、未來的十年、未來的三十年,台灣未來要走穩健的道路,不應該東倒西歪,不知道往哪一個方向走。

苗博雅 蔡壁如 羅智強 藍白合

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區