大咖台南催票…藍拚翻轉 綠固守

前總統馬英九(右二)昨天到台南陪立委候選人陳以信(左一)到市場拜票。記者李文德/攝影
前總統馬英九(右二)昨天到台南陪立委候選人陳以信(左一)到市場拜票。記者李文德/攝影

雲嘉南各立委候選人昨天把握選前超級星期天催票,前總統馬英九、立法院前院長長王金平到台南幫泛藍候選人助陣,台南市長黃偉哲則帶領綠營衝刺。另,嘉義藍綠各以車隊掃街、民眾黨總統候選人柯文哲的妻子陳珮琪在雲林辦女力座談。藍綠白今天同在台南掃街,藍、白拚在深綠選區逆轉勝,綠要衝出最高票。

前總統馬英九及胞姊馬以南陪南市第6選區國民黨陳以信到東區崇義黃昏市場送春聯,民眾熱情地不斷喊「歡迎馬前總統」,馬還到市場廣播室當起「播音員」。王金平為4選區無黨籍李全教的造勢站台,推崇李是學者出身,未來新市鐵路地下化讓李去立院打拚。

台南市立委候選人郭國文(右四)發布問政成績, 市長黃偉哲(左三)相挺。記者謝進盛...
台南市立委候選人郭國文(右四)發布問政成績, 市長黃偉哲(左三)相挺。記者謝進盛/攝影

南市2選區郭國文發表七股區問政成績單,指出整修國聖燈塔並擴建停車場、大寮公墓轉型成運動公園、台南大學七股校區轉型等;本身是七股人的市長黃偉哲、南市議會副議長林志展等多名議員出席力挺,黃偉哲說,和郭國文共同努力下擋下大潮溝太陽光電案。

民進黨不分區立委提名人王義川昨先後和嘉縣1選區蔡易餘、2選區陳冠廷車隊掃街,沿途許多民眾揮手應援。王義川說,他算是半個嘉義人,政黨票要支持民進黨,讓嘉義再多1席立委。

嘉縣1選區國民黨詹琬蓁帶著青年競選團隊到市場、夜市拜票,她說,陸續完成8鄉鎮車掃;朴子市長吳品叡發起大遊行,呼籲支持侯友宜,近百輛車輛自發參加,嘉縣黨部主委翁重鈞也上戰車拜票。

柯文哲妻子與民眾黨不分區立委候選人、雲縣前議員林淑芬辦「女力啟航.看見雲林」座談,帶全場寫下「你的一票決定清廉或貪腐」拉票,並表示有人刻意操作棄保,深不以為然。

今天侯友宜、賴清德、柯文哲都在台南拜票,侯友宜上午到安南區、北區掃街、拜廟;賴清德車隊則繞第2至第6選區,蕭美琴後天到1選區陪掃街;柯文哲今從新營到麻豆掃街及廟口開講,明天在關廟參拜、永康復華夜市及善化夜市拉票。

馬英九 郭國文 翁重鈞 詹琬蓁 蔡易餘 陳以信 馬以南

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區