藍大咖高雄掃街 綠母雞屏東站台

高雄鳳山區立委候選人鍾易仲(左),昨由台北市長蔣萬安(右)陪同車掃鳳山各街道。記者卜敏正/翻攝
高雄鳳山區立委候選人鍾易仲(左),昨由台北市長蔣萬安(右)陪同車掃鳳山各街道。記者卜敏正/翻攝

選前超級星期天,高屏澎東各立委候選人車隊掃街、市場拜票及造勢活動衝刺,國民黨總統候選人侯友宜昨陪高雄6選區立委候選人陳美雅進廟祈福上香、向民眾拜票,7選區鍾易仲由台北市長蔣萬安陪同,車掃鳳山各街道;民進黨賴清德、蕭美琴分赴屏東為黨籍候選人站台造勢,高雄市長陳其邁也領軍各候選人掃街拜票。

侯友宜昨到高雄參加造勢大會前,先陪陳美雅到苓雅寮鼓山亭祈福上香,獲支持者熱烈歡迎,侯呼籲選民全力為陳美雅、為他拉票;陳美雅市場拜票時,公布民眾黨台中立委蔡壁如支持影片,稱高雄6選區是「藍白立委合作示範區」;鍾易仲昨下午則由蔣萬安陪同車掃鳳山街道,所到之處受熱烈歡迎,許多人高舉OK手勢。

陳其邁昨陪同民進黨立委候選人邱議瑩車隊掃街拜票,除拉抬地方立委選情,也盼衝高民進黨不分區選票,他讚邱議瑩最支持高雄建設、爭取農業經費不遺餘力。

高雄市長陳其邁(右)昨陪同民進黨立委候選人邱議瑩邁(左),車隊掃街拜票。記者卜敏...
高雄市長陳其邁(右)昨陪同民進黨立委候選人邱議瑩邁(左),車隊掃街拜票。記者卜敏正/翻攝

另民進黨6選區候選人黃捷昨上午由胞妹黃蓉陪同到前金區車掃,下午則與同黨7選區爭取連任的許智傑同車掃街,支持者高喊「凍蒜」沿途比讚支持。

高雄4選區國民黨前市議員陳若翠,跨區挑戰民進黨現任立委林岱樺,陳並簽下誓約,當選後將把得票補助款,捐獻4選區社福弱勢團體及青年創業基金;對手林岱樺則在造勢大會強打政績牌,強調若無法能解決民瘼,就沒有她存在的必要。

民進黨總統候選人賴清德、副總統候選人蕭美琴昨傍晚也先後到屏東,呼籲選民全力支持黨籍立委候選人徐富癸、鍾佳濱、山地原民伍麗華,蕭美琴到場特別稱讚「伍麗華是屏東驕傲」,呼籲大家出力送她進立法院。

台東民進黨立委候選人賴坤成昨辦造勢,賴妻蔡淑文在會場直言,賴坤成沒收過蔡英文總統關愛眼神,要靠自己打拚翻轉命運;無黨籍立委候選人劉櫂豪昨車隊掃街,強調有信心勝選,會更努力建設台東;國民黨立委候選人黃健賓由縣長饒慶鈴、卑南鄉長郭宗益等人陪同,前往卑南鄉掃街拜票,熱情支持者騎重機陪騎、高喊凍蒜。

陳美雅 伍麗華 陳其邁 鍾易仲 賴坤成 侯友宜 邱議瑩

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區