桃園2選區/SRF交鋒 涂權吉疑6大弊端 黃世杰嗆抹黑綠營

觀音SRF發電廠爭議延燒,國民黨立委候選人涂權吉(左二)今批民進黨現任立委黃世杰將責任甩鍋給桃園市政府;黃世杰則回擊涂找錯人,應請市府盡快撤銷入園許可。圖/取自涂權吉臉書
觀音SRF發電廠爭議延燒,國民黨立委候選人涂權吉(左二)今批民進黨現任立委黃世杰將責任甩鍋給桃園市政府;黃世杰則回擊涂找錯人,應請市府盡快撤銷入園許可。圖/取自涂權吉臉書

桃園立委第2選區民進黨立委黃世杰昨未參加對手國民黨涂權吉邀辯「SRF垃圾發電」,涂權吉質疑心虛,要求說明SRF疑有官商勾結等6大弊端;黃世杰回應「找錯人」,應要求桃園市政府盡快撤銷入園許可,並批抹黑綠營的行為大可不必。

涂權吉邀請黃世杰辯論SRF多日,昨直接在觀音區信仰中心甘泉寺擺擂台,黃世杰未現身,辯論會變「公共論壇」,原提問人觀音不要煉油廠自救會長劉奕田、彰化環保聯盟總幹事施月英,都批民進黨居心叵測。

涂權吉質疑,SRF垃圾發電廠進駐觀音有6大弊端,包括黑箱決策黑影幢幢、決策粗糙竟缺評估、假綠能真汙染民進黨大發財、規避環評空汙標準寬鬆、撤銷推薦宛如兒戲、上下一致甩鍋桃園市府;經濟部還配合打假球,黃世杰不來辯論是否心虛?應說清楚是否官商勾結、SRF與背後金主的關係。

原為民進黨輔選幹部的劉奕田指出,民進黨靠反汙染起家,卻沒讓觀音更好,還將更多汙染帶進觀音,黃世杰明顯失職。

「他找錯人了。」黃世杰說,桃市府身為主管機關才擁有准駁權限,若認為SRF發電廠有進駐疑慮,涂權吉應要求市長張善政盡快撤銷入園許可,市府可以做卻沒做,藍營議員無視張善政的不作為,反過來抹黑綠營。

黃世杰表示,辯論會人數寥寥無幾,顯然涂權吉的選舉手段已被看穿,SRF電廠議題目前沒有任何廠商提出國賠,涂卻自願成為代言人,究竟是何居心?

涂權吉 SRF 黃世杰 張善政

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區