林右昌助選批基隆市政 謝國樑冷回應

內政部長林右昌(右二)與基隆市議長童子瑋(右一),今晚陪同基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(左)車隊掃街拜票。記者邱瑞杰/攝影
內政部長林右昌(右二)與基隆市議長童子瑋(右一),今晚陪同基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(左)車隊掃街拜票。記者邱瑞杰/攝影

基隆市國民黨立委候選人林沛祥4日才辦團結勝利大會,現場萬頭鑽動。民進黨立委候選人鄭文婷今晚也將號召支持者齊聚國門廣場,展現氣勢。曾任基隆市長的內政部長林右昌昨晚說,基隆這1年發展停滯,甚至後退,可見選對人、走對路非常重要;基隆市長謝國樑冷回,「選舉語言不須特別回應」。

基隆市現任立委是民進黨籍的蔡適應,蔡未爭取連任,由鄭文婷披掛上陣,力保席次。2022年市長選舉,國民黨奪回市長寶座,2024年立委選戰推派林沛祥出馬,希望綠地變藍天。

國民黨陣營4日晚間在安樂路舊麵粉廠舉辦「團結勝利大會」,總統候選人侯友宜、前總統馬英九、黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜和台北市長蔣萬安等人站台,萬人現身相挺士氣大振。

民進黨今晚要在國門廣場舉辦信賴基隆選前之夜,昨天開始搭設舞台、帳棚。民進黨總統候選人賴清德、蔡英文總統和前行政院長蘇貞昌等人都將出席,和藍營比聲勢。

林右昌昨晚帶領市長任內多名局處長到基隆,會合民進黨基隆市議長童子瑋等議員同在火車站南站廣場為賴清德、鄭文婷造勢。他說,請基隆鄉親13日站出來做正確的選擇,票投鄭文婷、民進黨、賴清德跟蕭美琴,帶給基隆未來進一步的發展。

林沛祥昨天由國民黨議員陪同到安樂市場拜票;無黨籍立委候選人王醒之上午在七堵南興市場拜票,下午車隊掃街。

另3名候選人邱紹祐、黃傑陽和謝海菁也各自宣傳參政理念,尋求支持。

林沛祥 鄭文婷 馬英九 林右昌 韓國瑜 蔡適應 謝國樑

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區