黃金周日北市4候選人拜票 險短兵相接

台北市士林大同激戰區,國民黨立委候選人游淑慧(左)昨天下午由副市長李四川(左二)陪同拜票。記者林麗玉/攝影
台北市士林大同激戰區,國民黨立委候選人游淑慧(左)昨天下午由副市長李四川(左二)陪同拜票。記者林麗玉/攝影

台北市北投士林三腳督,民進黨候選人吳思瑤昨偕衛福部前部長陳時中赴市場拜票,不少民眾搶合照,對手無黨參選的侯漢廷也在同市場掃街,雙方即將遇上時,侯已結束拜票離去,2人險巧遇;士林大同選區,國民黨游淑慧昨由副市長李四川陪車掃,民進黨王世堅也到坤天亭拜票,2人同場沒同台,社子島被視為最綠票倉,游淑慧來搶票,王世堅刻意早一步固票?王則回行程早安排好。

決戰倒數超級黃金周日,立委候選人拚勝選最後巷戰廝殺,陳時中、北市黨部主委張茂楠昨一早陪吳思瑤到北投金龍市場拜票,許多支持者騎車、腳踏車路過特地停下喊「加油」;倒是對手侯漢廷比吳思瑤團隊早30分鐘到,早已在市場拜票,就在雙方即將相遇時,侯剛好結束行程,從巷子離開,2人沒有碰到面。

民進黨候選人王世堅昨天到社子島坤天亭拜票。記者林麗玉/攝影
民進黨候選人王世堅昨天到社子島坤天亭拜票。記者林麗玉/攝影

至於同樣激戰區的士林大同選區,王世堅昨天也與對手游淑慧險短兵相接,儘管出席同場活動卻沒有碰到面,不過對於社子島開發議題,兩人也聚焦選戰攻防。

王世堅說,社子島的事就是他的事,若勝選,第一件事就是要求立即開發社子島;不過游淑慧則批王世堅畫大餅,因社子島開發絕不是4年可以完成的事,王曾說自己再選這一次就退休,心態上說要退休的人,社子島要期待什麼,只是「來沾一下醬油,就要走」。

北市副市長李四川昨則是在台北市第一次陪同候選人車隊掃街,李四川說,社子島從他當公務員就開始說要開發,真的拖太久,這段期間已與內政部聯繫,也修改所提意見,大選完了之後社子島開發一定會啟動。

游淑慧 王世堅 李四川 侯漢廷 吳思瑤 陳時中

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區