林右昌回基隆助選批市政停滯 謝國樑:不回應選舉語言

內政部長林右昌(右)與基隆市議長童子瑋(左),今晚陪同基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(中)車隊掃街拜票。記者邱瑞杰/攝影
內政部長林右昌(右)與基隆市議長童子瑋(左),今晚陪同基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(中)車隊掃街拜票。記者邱瑞杰/攝影

內政部長林右昌號召他在基隆市長任內的市府首長,今晚回到基隆市助選。林右昌說,這1年以來大家也都覺得基隆的發展不止停滯,甚至是後退。選對人、走對的路非常的重要,希望基隆鄉親勇敢站出來,力挺民進黨、力挺民進黨總統候選人賴清德和立委候選人鄭文婷

基隆市長謝國樑2022年贏得市長選戰,同年12月25日就職。對於前市長評論基隆近1年發展不止停滯,甚至是後退,謝說「林部長的選舉語言,不需要特別回應。」

林右昌2014年當選基隆市長,2018年連任成功,2022年卸任後,隔年入閣擔任內政部長。立委選舉13日投票,林在選前黃金周的周日回到基隆為綠營助選,並與民進黨籍議長童子瑋一起陪鄭文婷,用車隊掃街尋求民眾支持。

林右昌說,選舉前最後一周,他特別號召前市府政務官站出來挺賴清德、挺鄭文婷,希望2人在13日都能夠高票當選,為台灣、為基隆做更多的事情。

林右昌表示,蔡英文總統是最挺基隆的總統,賴清德擔任行政院長時也是最挺基隆的院長,基隆人應該都非常有感。這1年以來大家也都覺得基隆的發展不止停滯,甚至是後退。選對人、走對的路非常的重要,13日請做出正確的選擇,票投鄭文婷、票投民進黨、票投賴清德跟蕭美琴,帶給基隆進一步發展。

童子瑋說,林右昌帶著基市府前政務官團隊回來基隆,支持賴清德和鄭文婷令他相當感動,也會對氣勢凝聚起非常重要的作用。過去8年林右昌帶領市府團隊做出非常多的重大建設的規劃,也帶來非常重要的改變。

童子瑋指包括當下所在地火車站南站廣場,還有前方的市港再生計劃、國門廣場、軍港西遷等等,都是在賴清德擔任行政院長時代核定的,基隆人應該要跳出來挺基隆人。過去立委蔡適應是穿針引線的關鍵角色,這一棒要交給鄭文婷,希望跳出來支持。這不僅關乎到國家的未來,也關係城市未來發展。

鄭文婷說,非常感謝林右昌百忙之中,號召前政務官站出來力挺。林右昌為什麼在繁忙當中,還要播空出來,原因就是為了基隆的發展。如果過去8年肯定林右昌施政,請大家為基隆的更進一步發展支持鄭文婷跟賴清德,唯有延續林右昌市長任內對基隆的建設,基隆才不會退後,也不會停滯不前。

內政部長林右昌今晚帶領擔任市長任內的局處長,到基隆市為民進黨立委候選人鄭文婷助選...
內政部長林右昌今晚帶領擔任市長任內的局處長,到基隆市為民進黨立委候選人鄭文婷助選。記者邱瑞杰/攝影
內政部長林右昌(右二)與基隆市議長童子瑋(右一),今晚陪同基隆市民進黨立委候選人...
內政部長林右昌(右二)與基隆市議長童子瑋(右一),今晚陪同基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(右三)車隊掃街拜票。記者邱瑞杰/攝影

鄭文婷 林右昌 童子瑋 民進黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區