桃園SRF藍綠攻防!涂權吉邀辯論 黃世杰:他找錯人

觀音SRF發電廠爭議延燒,國民黨立委候選人涂權吉(左二)今批民進黨現任立委黃世杰將責任甩鍋給桃園市政府;黃世杰則回擊涂找錯人,應請市府盡快撤銷入園許可。圖/取自涂權吉臉書
觀音SRF發電廠爭議延燒,國民黨立委候選人涂權吉(左二)今批民進黨現任立委黃世杰將責任甩鍋給桃園市政府;黃世杰則回擊涂找錯人,應請市府盡快撤銷入園許可。圖/取自涂權吉臉書

桃園立委第二選區白熱化,觀音SRF發電廠爭議持續延燒。國民黨立委候選人涂權吉邀民進黨現任立委黃世杰辯論被已讀不回,今天他仍在甘泉寺前舉辦座談,批黃將責任甩鍋給桃園市政府,根本是轉移焦點。黃世杰則回擊涂權吉找錯人,若認為SRF發電廠有進駐疑慮,應請市府盡快撤銷許可,而不是抹黑他和前朝。

涂權吉去年底在甘泉寺掛看板,呼籲黃世杰一起針對SRF議題辯論,但黃今天未現身,現場改為座談會。涂登台諷刺「辯論還沒開始就結束了」,強調自己前年11月就呼籲SRF發電廠撤出觀音,後來黃世杰感受到民意所向跟著反對,要求經濟部撤銷沒有法律效力的推薦函,後續卻將矛頭轉向桃園市長張善政。

涂權吉說,經濟部長王美花和前市長鄭文燦在黑箱會議中通過3家SRF廠的入園許可,黃世杰現在稱市府只要撤銷3家廠商的入園許可就可解套,卻避而不談此舉恐導致市府挨告、須付出鉅額賠償;事實上黃曾經針對SRF議題提過質詢和修法,卻稱自己不知這些過程,根本是玩兩面手法。

涂權吉表示,觀音鄉親長期支持民進黨,但過去10年為了經濟發展、非核家園、再生能源等口號,政府接連設置大潭電廠、三接、生質能中心,觀音1/7土地都被汙染侵蝕,這次還透過黑箱讓SRF發電廠進駐,省去環評、公聽會等流程,現在鄉親只想呼吸新鮮空氣,要健康不要回饋金。

「他找錯人了。」黃世杰重申,桃園市府身為主管機關才擁有准駁權限,若認為SRF發電廠有進駐疑慮,涂權吉應要求張善政盡快撤銷入園許可,市府可以做卻沒做,藍營議員也無視張善政的不作為,反過來抹黑綠營,這種行為大可不必。

黃世杰 涂權吉 SRF

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區