民進黨喊「走對的路、選對的人」! 王金平批:就是走台獨的路 會害死台灣

立法院前院長王金平下午為南市立委第四選區候選人李全教站台,批評民進黨「走對的路,選對的人」就是走台獨的路。圖/取自李全教競總直播畫面
立法院前院長王金平下午為南市立委第四選區候選人李全教站台,批評民進黨「走對的路,選對的人」就是走台獨的路。圖/取自李全教競總直播畫面

立法院前院長王金平今下午為無黨籍台南市第四選區立委候選人李全教站台,王批評,民進黨聲稱「走對的路,選對的人」,就是走台獨的路,根本行不通,「會害死台灣」,且走廢除核能的路,與世界潮流背道而馳,也是走不通,總統大選還是票要投給國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康,台灣才能轉危為安。

身兼「侯康配」全國後援會總會長的王金平與李全教素有交情,王金平下午出席高雄夢時代造勢活動前,特別趕來參加李全教下午的「選前勝利團結大會」,除了國民黨台南市黨部主委林進旺、名嘴邱毅及選區新化、新市、永康多名里長也到場。

王金平致詞時推崇李全教是學者出身,是電機博士,3屆立委問政認真,包括台84線快速公路打通、南科管理局設置法令鬆綁,都因李全教奔走折衝,未來新市鐵路地下化有賴「阿教仔」(指李全教)去立法院拚,這樣的人才有能力且認真,不僅是台南的人才,更應該送至立法院,他對李全教勝選有信心,拜託大家要幫忙拉票。

對於民進黨喊出「走對的路,選對的人」,王金平抨擊,民進黨走的路,就是走台獨的路,根本行不通,會害死台灣,獲得台下鄉親熱烈回應「對」。王金平更表示,近日美國外交智庫已經連續4年將台灣列為第一級風險最高的地區,當前最要緊的是,將這些風險排除,不要選給民進黨,投給國民黨,危機自然就會排除。

王金平也說,民進黨「走對的路,選對的人」,就是廢棄核能發電的路,全世界都把核能當做是綠能,結果民進黨堅持不納入,到2050年全世界要有3倍核能發電設備出來,民進黨就是廢除核能,因此讓侯當總統後才能來調整,國家才能安定。

李全教 王金平 民進黨 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區