中一選區/蔡壁如酸被逼站路口 蔡其昌陣營:造謠

民眾黨總統候選人柯文哲(左)、立委候選人蔡壁如(左二)昨車隊掃街,恰巧與對手、民進黨立委蔡其昌宣傳車擦肩而過。記者潘俊宏/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲(左)、立委候選人蔡壁如(左二)昨車隊掃街,恰巧與對手、民進黨立委蔡其昌宣傳車擦肩而過。記者潘俊宏/攝影

台中立委多選區激戰,「中一」民眾黨候選人蔡壁如昨與總統候選人柯文哲在海線車掃,蔡壁如說,已把民進黨立委蔡其昌逼到去站路口。蔡其昌陣營反駁,選舉到了才來海線造謠抹黑。「中二」民進黨立委林靜儀向監察院檢舉國民黨候選人顏寬恒,財產申報漏報6千萬債權。顏寬恒說,都如實申報,中選會網站都查得到,反批林雙標。

「中五」民進黨立委莊競程昨邀對手、國民黨候選人黃健豪辯論,但只有莊到場唱獨角戲。黃健豪說,莊不同意公辦政見辯論會,反而浪費資源作秀。

蔡壁如參選台中海線立委,對上立法院副院長蔡其昌,更是台中立委藍白合的核心選將。蔡壁如昨與柯文哲在海線選區車掃,從大甲鎮瀾宮出發。蔡壁如說,她已經把蔡其昌逼到去站街口,鄉親都說10多年沒看到蔡站路口、掃市場。

民進黨立委蔡其昌(右)昨在大甲市場掃街。圖/蔡其昌辦公室提供
民進黨立委蔡其昌(右)昨在大甲市場掃街。圖/蔡其昌辦公室提供

蔡其昌昨早在大甲公有第二市場掃街,有攤商送上鳳梨熱情支持。蔡其昌說,他持續徒步掃街,拜託鄉親支持。蔡辦發言人林俊裕說,海線需要會做事、爭取建設的立委,而不是到選舉才來海線造謠、抹黑的候選人。

林靜儀昨開記者會,質疑顏寬恒6千萬元債權憑證,未登錄財產申報,向監察院檢舉。林靜儀說,該筆債權在台中沙鹿中清段農地,顏2014年擔任立委時取得抵押權,但未申報財產,她也質疑顏家財富膨脹。

顏寬恒回擊,該筆債權如實申報,中選會網站都查得到,對手把行政、司法、監察當選舉工具,卻對民進黨總統候選人賴清德的違建隻字不提;選戰倒數還有類似奧步,呼籲下架護航立委。

「中五」是台中市長盧秀燕本命區,藍綠戰況五五波。莊競程日前下戰帖邀黃健豪辯論,昨在北屯松竹寺設民主擂台,但只有莊唱獨角戲,隔空提問黃為何頻繁出入中國?為何躲避教召?為何抹黑民進黨立委擋疫苗?

黃健豪說,莊競程不敢公開公辦政見會調查表,當初怯戰不敢勾選辯論,選情吃緊才辦辯論會作秀,浪費社會資源,難道要在松竹寺欺騙神明嗎?

蔡壁如 蔡其昌 顏寬恒 黃健豪 莊競程 林靜儀 盧秀燕

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區