民進黨桃園萬人大造勢 拚總統勝選、國會過半

民進黨今晚在桃園舉辦大型造勢晚會,現場超過萬名支持者。記者陳俊智/攝影
民進黨今晚在桃園舉辦大型造勢晚會,現場超過萬名支持者。記者陳俊智/攝影

2024總統立委選前黃金周,民進黨今晚在桃園市中壢舉辦「TEAM桃園、站出來」造勢大會,現場超過萬人聚集,大聲跟著蔡英文總統、總統候選人賴清德與副手蕭美琴等人高呼「凍蒜」,力拚國會過半。

晚會7時開始,但遊覽車6時就陸陸續續抵達,支持者來自桃園四面八方,也有民眾徒步抵達,不到7時30分,現場擺放的椅子就坐滿,主持人林楚茵喊出現場超過2萬人;另一名林飛帆也帶著現場民眾高喊「選對的人、走對的路」、「美德雙全、穩健向前」等語,並一一引薦桃園各選區立委上台開講。

桃園第2選區立委黃世杰表示,很遺憾,我們看到我們的對手,不管是總統候選人或立委候選人,都沒有提出具體的政見,只有謾罵抹黑。他也說,選舉是要選賢與能,才能讓國家穩健往前行,張善政當選以來,沒有提出未來願景,也沒有規劃,只是沿用鄭文燦的規劃,我們已經做錯一次選擇,不能再錯。

桃園第3選區立委候選人彭俊豪表示,自己3屆議員勤走基層,十年如一日,努力為民眾服務。他也說,鐵路地下化、捷運綠線、綠線延伸中壢等建設都在進行,我們中壢區的立委一定要更努力更用心,工程才能如期如質完工。中壢非常有機會翻轉,希望大家支持。

桃園第4選區立委候選人范綱祥提到前民眾黨員馬治薇涉反滲透法被收押禁見,指反滲透法是2020年民進黨國會過半才訂定,如果國民黨或民眾黨過半,這個法案不可能通過,那麼台灣的民主自由就有可能受到威脅,所以國會過半很重要。

桃園立委第5選區候選人劉仁照提到大陸介選嚴重,每到選舉,大陸就會來干預。他表示,支持賴蕭配的理由很簡單,就是不要台灣變成第二香港,台灣這幾年不斷進步,而大陸跟香港這幾年一直在往下走,國民黨提的政見有開放服貿和開放大陸來台工作,「為什麼我們要解決大陸年輕人失業的問題」?我的對手呂玉玲在中央阻擋國防預算,在地方趕走台積電,我們要換人做做看,把票投給有會計師專業的他。

黃世杰 范綱祥 劉仁照

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區