北市港湖立委選舉黃金周拚場 綠女將高嘉瑜、吳欣岱巧遇零互動

民進黨立委候選人高嘉瑜上午與北市競總主委陳時中在東湖市場掃街拜票,台灣基進立委候選人吳欣岱的競選團隊也在一旁。記者楊正海/攝影
民進黨立委候選人高嘉瑜上午與北市競總主委陳時中在東湖市場掃街拜票,台灣基進立委候選人吳欣岱的競選團隊也在一旁。記者楊正海/攝影

選前黃金周,台北市內湖、南港立委選區泛綠激戰。民進黨立委候選人高嘉瑜上午與北市競選總部主委陳時中到東湖市場掃街拜票,巧遇對手、台灣基進立委候選人吳欣岱,吳欣岱見到陳時中,趨前打招呼說「阿中部長」辛苦了,兩人也握手,和高嘉瑜擦身而過,沒有任何互動。高嘉瑜說,希望台灣基進不要把她當敵人,應該跟民進黨砲口一致對外。

對於吳欣岱一直未放棄參選,陳時中說,這是每一個人都有競選權利,也是民主的可貴,民進黨不會害怕任何競爭,呼籲選民做出明智的抉擇,高嘉瑜是民進黨唯一提名、唯一有勝選機會的人,高很聰明,對很多事情跟大家看法不同,比較尖銳,但黨做的決議,她從來沒有違背。

陳時中說,民主進步就是這麼可貴,大家都可以有不同意見,也不會因為有不同意見就被排擠,除非對決議常違背,也就是說違背少數服從多數的民主精神,但高嘉瑜沒有,每次事情決定之前,有個別意見,是代表民眾發聲。

高嘉瑜表示,感謝陳時中已經第7次幫她輔選,打破外界傳言,展現民進黨團結一致贏得勝選決心,尤其港湖是國會關鍵一席,她是民進黨提名、唯一代表本土派,可以在港湖贏的人,無論如何應拋下所有成見,以大局為重,台灣優先,以國會過半為前提,全力支持她,守住這一席。

高嘉瑜說,港湖過去是藍大於綠,只有泛綠團結,才能贏得勝選,民進黨的黨公職,已多次來輔選,展現團結決心,希望台灣基進應該跟民進黨砲口一致對外,不是要分化,選前應該要團結一致,把錢花在正面宣傳上,若把錢花在攻擊她,這錢就是丟在水裡,非常浪費。

吳欣岱說,陳時中有自己支持的對象,現在的身分是民進黨競選總部主委,必須陪民進黨黨籍立委候選人拜票,她與陳時中握手也是希望能給彼此加油打氣。今天並不是特地安排來和陳時中、高嘉瑜相遇,自己本來就排好行程到東湖市場拜票。

吳欣岱說,希望綠色選民,不要因為藍大於綠,就要含淚投票,應支持自己想支持的理念,她十分不捨選民支持的如此辛苦、委屈,希望大家光榮投票,而非含淚投票。

高嘉瑜 吳欣岱 陳時中

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區