林靜儀檢舉6千萬債權沒申報?顏寬恒:有申報上網查得到

中二國民黨立委候選人顏寬恒。記者趙容萱/攝影
中二國民黨立委候選人顏寬恒。記者趙容萱/攝影

選戰倒數一周,台中市第二選區激戰,尋求連任的民進黨立委林靜儀今秀出對手、國民黨立委候選人顏寬恒手上一筆「6000萬元債權」,質疑顏至今未登錄在公職人員財產申報,今向監察院檢舉;顏回應,該筆債權有如實登記,到中選會網站就能查到,並他反批林「雙標」,對賴清德老家違建隻字不提。

顏寬恒回擊,他對於財產申報,不論土地、建物、股票都詳實記載,沒有必要為一筆債權刻意隱匿,他也佩服對手陣營把行政司法、監察都當選舉工具。林對民進黨總統候選人賴清德沒有申報的違章建築卻隻字不提,呼籲林靜儀不要玩兩面手法,人民最討厭就是雙標。

選戰倒數七天,後面一定還有更多類似的招數,呼籲選民堅定信心,對於最後階段的耳語都只是為了勝選的奧步,一起下架護航立委、下架貪汙、無能執政黨。

林靜儀說明,顏寬恒這筆六千萬的債權,至今未登錄在公職人員財產申報上,這筆債權為位於台中市沙鹿區中清段農地,經查原為蔡家土地,後來大甲鎮瀾宮董事長顏清標胞弟、顏寬恒叔叔顏清通持有被拍賣,顏寬恒在2014年9月30日,時任立委就以取得抵押權。細數顏家過往財產爭議,不禁令人懷疑顏家是否有更多財產以雷同方式藏匿?因此今天備妥相關資料向監院檢舉。

林靜儀認為,公職人員本應受嚴謹檢視,公職人員財產申報法明確規定,財產超過100萬就需要財產申報。顏寬恒辯解該筆土地已申報在土地欄,顯見顏寬恒完全知情該筆土地即為財產,且是債權關係。她痛批,顏家擔任地方公職年限加總長達半世紀,財富也隨之膨脹,說是遺漏或不知情,公眾難以信服。為什麼一般民眾做不到的金流、難以理解的債權,顏寬恒都能做得到?

中二立委林靜儀今秀出對手國民黨立委候選人顏寬恒6000萬元債權,質疑顏至今未財產...
中二立委林靜儀今秀出對手國民黨立委候選人顏寬恒6000萬元債權,質疑顏至今未財產申報,向監察院檢舉;顏回應,該筆債權有如實登記。記者趙容萱/攝影

林靜儀 顏寬恒 違建 賴清德 財產申報

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區