檢舉時機太巧?高市農業局查鍾易仲家族農舍涉違法

選舉白熱化,高市第7選區立委候選人鍾易仲美濃老家的農舍,被檢舉違規。記者王昭月/翻攝
選舉白熱化,高市第7選區立委候選人鍾易仲美濃老家的農舍,被檢舉違規。記者王昭月/翻攝

高雄第7選區民進黨立委候選人日前指控國民黨對手鍾易仲家族1300多坪農舍涉違法,鍾坦承圍牆老違建是家族錯誤,但高市府據民眾檢舉調查,不只圍牆、大門及地上水泥硬鋪面、建物都涉違建,依法裁罰6至30萬元;另比對農舍今昔空照圖,疑主建物也增建,將現勘並請當事者說明。

鍾易仲坦蕩以對並表示,遭檢舉的時機雖然有點敏感,市府行政效率也「超乎常態」,但錯了就是錯了,該怎麼罰就怎麼罰,他尊重市府認定,也會勸長輩配合市政府積極改善。「該被打的,就立正站好,打完檢討,沒有什麼委曲」。

有民眾向市府檢舉位於美濃區龍肚段2筆土地的農舍涉及違規,現址正是第七選區立委候選人鍾易仲家族所有,市府據民眾檢舉現勘,查同時比對農業部農地管理資訊系統,並無農業設施容許使用核發紀錄,確認未作農業使用屬實,將依區域計畫法相關規定,裁罰6至30萬元,並要求限期改善。

市府表示,據農業發展條例第8之1條規定,農業用地上興建有固定基礎農業設施,須先取得農業設施容許使用,然後再依法申請建使執照。市府比對農舍主建物今昔空照圖,查出這處農舍83年領有美濃鎮公所核發使用執照,但另有增建情形,將再往現地勘查,請當事者說明。

鍾易仲 農舍 違建

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區