桃園2選區/黃世杰批黑函抹黑 涂權吉邀辯論

桃園第2選區立委黃世杰昨開記者會,稱選區內有未署名黑函,國民黨立委候選人涂權吉(左4)回應,文宣載明姓名及選舉號次,所寫內容皆有證據佐證。圖/報系資料照
桃園第2選區立委黃世杰昨開記者會,稱選區內有未署名黑函,國民黨立委候選人涂權吉(左4)回應,文宣載明姓名及選舉號次,所寫內容皆有證據佐證。圖/報系資料照

桃園立委第二選區白熱化,爭取連任的民進黨立委黃世杰昨天開記者會,稱選區有不實文宣抹黑他對SRF電廠的立場,雖然文宣印有國民黨對手涂權吉肖像、QR碼也掃出涂的臉書,但無法肯定是對方發放,已報案請檢警查明並提告違反選罷法;對此,涂權吉大方承認文宣示他製作派發,但強調內容屬實,如果覺得受委屈,不妨辯論說清楚。

綠營掌握的黑函緊咬SRF電廠爭議,質疑黃世杰前年7月陪時任桃園市長的鄭文燦一起視察正隆SRF電廠,去年5月修法提案電廠要提供回饋金,到了9月才跟風反對設廠。黑函除了批評黃「事前參訪修法、事後謾罵裝傻」,背面還印有國民黨對手涂權吉的照片和臉書粉絲團QR碼,要求黃今天下午2時在甘泉寺直球對決,公開辯論。

黃世杰表示,SRF廠是處理廢棄物的國際趨勢,是不是再生能源、怎麼做不會產生後遺症是制度問題,大家可討論,但他從頭到尾的立場就是關心觀音人健康;他除了指文宣內容移花接木,混淆視聽,也批涂權吉對選區了解不足,提不出任何政見或政績。

涂權吉承認文宣示他製作派發,強調內容有他的姓名、選舉號次、臉書及網站網址,而且陳述內容均有錄影、錄音及書面資料可證,並非黑函,呼籲黃世杰不要濫用法律轉移事實。

涂權吉說,他從去年12月不斷邀黃世杰針對電廠爭議辯論,但遲未獲回應,所以發文宣邀黃辯論說清楚。

黃世杰 涂權吉 鄭文燦 再生能源 廢棄物

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區