苗縣政見會 4選將秀政績談理念

苗栗政見發表會,立委第一選區候選人康世明(右)、陳超明(左)2人會前握手先禮後兵。記者吳傑沐/攝影
苗栗政見發表會,立委第一選區候選人康世明(右)、陳超明(左)2人會前握手先禮後兵。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣選委會昨天舉辦立委政見發表會,一、二選區2組候選人皆有備而來,陳超明康世明會前先禮後兵握手合影致意,但政見會登場隨即砲火猛烈,氣氛一度緊張。曾玟學邱鎮軍除在醫療和交通建設政見多有交集,也不乏火花,但由於邱專注政見表述,未多加理會曾的質疑與指控,火花一閃而過。

康世明發言時提到推動海線鐵路雙軌化,強調海線居民希望盡快推動,但台中市未照規定編列鐵路高架的配合款,指陳超明還在臉書幫腔稱台中市政府面對不公平對待,要求中央政府協助減輕負擔。他表示,中央沒有不肯協助,是台中市政府要中央全額補助,陳不跟台中市長盧秀燕好好溝通,還幫忙叫屈,難道陳是要選台中立委?

陳超明發言有一半時間用於解釋SOGO案,強調自己收的是政治獻金,有向監察院申報,並指SOGO案是民進黨內鬥,且政治影響了司法審判。他表示,自己10年立委生涯是用生命灌溉苗栗,但民進黨為了打壓他製造假新聞,康的隨行秘書假裝是路人入鏡,試圖帶動風向,不僅公然造假,還欺騙苗栗人,是重大侮辱。

二選區方面,曾玟學搶搭民進黨桃竹苗大矽谷計畫,強調竹科下一站就是苗栗,有自信當選後能向中央爭取水、電、土地和基礎建設。邱建軍則爭取苗北願景規畫,除了交流道,也爭取數位伴學資源、成立農貿市集和打造南庄花卉博覽會,帶動地方觀光。

發表會上,曾玟學也提及自己因為指控邱鎮軍經手電子遊戲場涉刑事案件挨告,嗆對方遲遲未說清楚,卻以法律濫訴,邀對方辯論也無下文;邱鎮軍一、二輪發表全程以客語搭配圖卡說明政見,對辯論一事則未回應。

邱鎮軍 陳超明 曾玟學 康世明 盧秀燕

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區