宜蘭選戰 藍綠互批「出奧步」

黃琤婷(圖)表示,陳俊宇在縣內多個校園外懸掛競選布條,是政治入侵校園。記者陳敬丰/攝影
黃琤婷(圖)表示,陳俊宇在縣內多個校園外懸掛競選布條,是政治入侵校園。記者陳敬丰/攝影

大選進入倒數,宜蘭立委選戰白熱化,藍綠昨互批「出奧步」。國民黨候選人黃琤婷指對手陳俊宇競選布條掛到校園附近,是政治汙染校園;陳俊宇團隊則控去年底立法院前院長王金平的歲末餐會上,帶黃琤婷敬酒拜票涉嫌賄選,要檢調調查。王金平對此淡然表示「他們要告,尊重啦」。

宜蘭地檢署回應,已收到情資,進入調查階段。王金平表示,餐宴不是他出錢辦的,他要敬酒,候選人自己要跟上,怎麼扯得上涉嫌賄選,那綠營什麼之友會,問題不是更大。

陳俊宇競總批去年底立法院前院長王金平在歲末餐會,帶黃琤婷敬酒拜票,檢調應調查。記...
陳俊宇競總批去年底立法院前院長王金平在歲末餐會,帶黃琤婷敬酒拜票,檢調應調查。記者陳敬丰/攝影

陳俊宇競總昨開記者會,羅列國民黨選前「七大奧步」,包含賄選、抹黑、造謠、網軍、弱化女性、放假消息、中共介選。其中「賄選」指的就是王金平去年底在羅東席開百桌、宴請千人的歲末聯誼,耗資數十萬,還帶黃琤婷敬酒拉票。

黃琤婷回應,餐會每年都有舉辦,不認為是賄選,綠營若認為掌握證據,可以向檢調檢舉。

黃琤婷反批,近日接到多名家長抱怨,宜蘭高中、國華國中等多個校園的外牆、家長等候區,看到陳俊宇競選布條。教育部去年9月已函示各校嚴守行政中立,陳卻做出最壞示範;不僅如此,先後爆出楊桃館違建、競總涉違建等爭議,目無法紀,難道是「綠能你不能」?

宜蘭國民黨團書記長林義剛說,「七大奧步」根本是民進黨的寫照,在縣內各級學校外掛上競選文宣,政治入侵校園,還掛布條抹黑黃琤婷懶惰,這才是出奧步。

陳俊宇競總回應,布條是廠商施工時疏忽,已連夜拆完;黃琤婷青年後援會噶瑪蘭青年團去年底發函給蘭陽女中,請校方讓學生公假參加耶誕公益演唱會,但演唱會地點明明位於黃的溪北競總,這才是政治介入校園。

黃琤婷 陳俊宇 王金平

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區