北市政見會/鍾小平缺席 吳沛憶砲轟 于美人不談藍綠

國民黨立委候選人鍾小平(左/鍾小平臉書)、民進黨立委候選人吳沛憶(中/吳沛憶臉書)、無黨籍立委候選人于美人(右/于美人臉書)三腳督選戰。
國民黨立委候選人鍾小平(左/鍾小平臉書)、民進黨立委候選人吳沛憶(中/吳沛憶臉書)、無黨籍立委候選人于美人(右/于美人臉書)三腳督選戰。

台北市昨續辦立委政見發表會,藍綠激戰的第五選區(中正、萬華)國民黨鍾小平出席國民黨活動缺席,遭到綠營吳沛憶痛批,無黨籍于美人不談藍綠,拋出為萬華訂都更專法等政見;同樣激烈的第七選區(松山、信義),國民黨徐巧芯猛攻民進黨的執政弊端,當選將要求解密疫苗採購合約;民進黨許淑華則避開硝煙,提出保存古蹟文化等政見。

鍾小平昨天未現身,北市選委會唱名三次未到,判定棄權。接續上場的吳沛憶痛批,鍾小平在議會毫無提案、一半會期沒開會,不僅是薪水小偷,連政見發表也缺席。

吳沛憶細數任內各項政績,包括爭取電梯補助、長照據點等,並說,自己第一個任期碰上百年大疫,寸步不離萬華,媒合物資站,發放口罩、酒精等防疫用品,「鍾小平當時人在哪裡?」沒有幫忙就算,至今仍在消費萬華傷痛。

于美人全程不提藍綠對手,只談自己向基層請益後的政見,包括針對萬華訂立都更專法、增闢停車空間、加重詐騙刑責,社安部分,則是長照一站通、社會救助法等。

鍾小平解釋,昨天中午在市議會舉辦KMT國民黨籃球隊與南山高中籃球隊競賽,主席朱立倫蔣萬安都要參加,他是主辦人,出席政見發表會要2個小時,才未出席。

徐巧芯發言猛攻民進黨執政弊端,包括詐騙橫行,批評民進黨北市立委候選人無人對死刑存廢表態過,她當選一定會要求嚴格依法執行死刑。

她還說,未來進到國會,揭弊會是問政主軸,要查清楚疫苗採購、光電弊端,一定會要求所有疫苗採購合約都要解密。

許淑華提出6大主軸、40項政見,包括都更以及容積放寬,推動以社宅為導向的都更。青年方面,因為租屋族的壓力很大,自己也曾經租房,還打工當「雞排妹」,應該再放寬租屋補貼的資格。

許淑華說,自己是前市長柯文哲口中的「文化恐怖分子」,當議員時致力古蹟保存,例如松菸的荷花池,現在就成打卡景點,還有三井倉庫,她認為古蹟是最好的文化資產,當選後會推動文化古蹟結合觀光旅遊。

鍾小平 吳沛憶 于美人 徐巧芯 許淑華 朱立倫 蔣萬安

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區