影/賴清德回防本命區站台郭國文 喊國會過半不讓黑金復辟

民進黨總統候選人賴清德回防本命區,替黨籍立委郭國文站台,他呼籲國會一定要過半,不要讓黑金復辟。記者余承翰/攝影
民進黨總統候選人賴清德回防本命區,替黨籍立委郭國文站台,他呼籲國會一定要過半,不要讓黑金復辟。記者余承翰/攝影

選戰進入倒數階段,民進黨總統候選人賴清德今天下午回師本命區台南市,連趕麻豆、佳里兩地,替第二選區黨籍立委郭國文站台,他表示是台南鄉親給了自己政治生命,希望大家支持「老市長成為新總統」,更強調國會要過半,若沒有過半,不論是國民黨或民眾黨,都會「相打電」,國家大政將無法推動,且會造成服貿重返、黑金復辟等,呼籲支持者別向極權中國靠攏,而要繼續堅持民主道路。

賴清德先到麻豆仁厚宮,再趕往郭國文佳里競選總部,接連兩場登台開講,台下支持群眾反應熱烈,賴清德說1996時總統直選時發生台海危機,他棄醫從政決心守護台灣,政治生命是台南民眾賜予,也因此這次參選總統,國民黨和台灣民眾黨全力攻擊台南,扭曲抹黑攻擊,是歷來之最。

賴清德表示,民進黨執政7、8年來的確有做不好的地方、也有違反規定的同志,這是事實,但他擔任黨主席的立場,就是該辦就辦、該移送就移送,該離開就離開,民進黨是大家的,也是台灣本土政黨,他要向人民負責。

賴清德話鋒一轉,指出國民黨從2000年之後完全未改變,這次不只不分區立委名單不能看,區域立委還提名性騷擾、侵佔國土及助理費的地方勢力代表,黑金從來沒有改變還更嚴重,攻擊台南光電其實是「做賊喊捉賊」,是哪一批人大家都知道。

賴清德說,如果民進黨國會不能過半,不論是國民黨或者是民眾黨,都是向中國靠攏,不論是國民黨的侯友宜要重啟服貿、引進大陸青年來台工作,還是柯文哲的兩岸一家親,都會替台灣帶來危機,若這條路走到底,未來就會和香港、澳門一樣。

賴清德最後呼籲支持者13日要出來投票,決定台灣的未來,台南一直都是民主聖地,希望得票率能夠再創新高,6席立委都揮出全壘打。

民進黨總統候選人賴清德回防本命區,替黨籍立委郭國文站台,台下群眾熱烈歡迎。記者余...
民進黨總統候選人賴清德回防本命區,替黨籍立委郭國文站台,台下群眾熱烈歡迎。記者余承翰/攝影
民進黨總統候選人賴清德回防本命區,替黨籍立委郭國文站台,連趕麻豆、佳里兩場造勢。...
民進黨總統候選人賴清德回防本命區,替黨籍立委郭國文站台,連趕麻豆、佳里兩場造勢。記者莊曜聰/攝影

賴清德 民進黨 郭國文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區