台北第五選區開票結果/吳沛憶當選!鍾小平、于美人激戰惜敗

左起為國民黨立委候選人鍾小平、民進黨立委候選人吳沛憶、無黨籍立委候選人于美人。圖...
左起為國民黨立委候選人鍾小平、民進黨立委候選人吳沛憶、無黨籍立委候選人于美人。圖/鍾小平臉書、吳沛憶臉書、于美人臉書

2024總統立委大選今日進行投票,立委選舉台北第五選區(萬華、中正21里)激戰,共有10位候選人爭一席,包括國民黨的鍾小平、受民進黨徵召參選的吳沛憶,及以無黨籍身分首次征戰的于美人。除此之外,還有合一行動聯盟的許敬民、經濟黨的蘇諍、台灣麻將最大黨的張華特、司法改革黨的李慧曦,以及無黨籍的陳燕玉、林志成、孫智麗參與選戰。

➔想看北市第五選區最新開票數據嗎?請點選開票實況專區

台北市第五選區為三腳督之戰,藍營鍾小平就過去萬華疫情問題猛攻吳沛憶,要替萬華人「討公道」。民進黨的吳沛憶反擊,稱鍾總是找不到人,還不斷消費萬華人的傷痛。無黨籍的于美人則早早投入選戰,在先前的辯論會時拋出都更專法,強調萬華需要專法專用。

大選開票作業於下午4時起進行,《聯合新聞網》提供大選即時開票情況,讓你掌握最新票數及相關資訊。

鍾小平 吳沛憶 于美人

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區