高雄第六選區開票結果/首戰告捷!黃捷自行宣布當選 陳美雅、郭倍宏飲恨落敗

高雄市立委選舉第六選區有陳美雅(中)、黃捷(右)、郭倍宏(左)共三位候選人參選,選情激烈。圖/取自陳美雅、黃捷、郭倍宏臉書
高雄市立委選舉第六選區有陳美雅(中)、黃捷(右)、郭倍宏(左)共三位候選人參選,選情激烈。圖/取自陳美雅、黃捷、郭倍宏臉書

2024總統立委大選今日進行投票,高雄市立委選舉第六選區有陳美雅(國民黨)、黃捷(民進黨)、郭倍宏(喜樂島聯盟)共三位候選人參選,呈現三腳督之勢,選情激烈。

➔想看高雄市第六選區最新開票數據嗎?請點選開票實況專區

高雄市最具戲劇性的第六選區,民進黨原候選人趙天麟因捲入醜聞退選後,改由黨內新人黃捷跨區參選,以年輕活力為特色,選前行程滿檔,期望勤能補拙,順利接棒前輩趙天麟多年經營的選區。

4年前挑戰過趙天麟的陳美雅,以長期在選區內為民服務累積的經驗,以及認真不懈的拜票掃街,爭取讓高雄立委選區「破蛋」。而郭倍宏的參戰,獲得時代力量支持,也讓綠營面臨分票危機。

政策面,陳美雅主打育兒和長照政策,並將加強校園設施改善;黃捷則會爭取高雄捷運路網更綿密,維護交通平權;郭倍宏強調,將致力促進市區繁榮再現。

大選開票作業於下午4時起進行,《聯合新聞網》提供大選即時開票情況,讓你掌握最新票數及相關資訊。

趙天麟 陳美雅 郭倍宏 黃捷

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區