苗縣立委政見交鋒!邱鎮軍全程客語拋政績 曾玟學嗆對手濫訴卻不出庭

苗栗縣立委公辦電視政見會,第二場由第二選區的曾玟學與邱鎮軍輪流上場。記者吳傑沐/攝影
苗栗縣立委公辦電視政見會,第二場由第二選區的曾玟學與邱鎮軍輪流上場。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣立委第二選區今天電視政見會,曾玟學在第二輪發表時間到點前,嗆對手邱鎮軍濫訴,訴訟策略是躲在律師身後,還酸邱針對舉辦客語辯論會遲無下文;邱鎮軍全場以客語發表政見,他以苗栗市長任內政績作鋪陳,除先前提出的苗中、苗南地區鄉鎮建設外,重點著重在昨天最新所提的苗北願景規畫。

今天曾玟學與邱鎮軍發表的政見,在攸關醫療品質升級、國道1號高架延伸至頭份等重大交通建設的核心議題,多有雷同。

曾文學也搶搭綠營提出的桃竹苗大矽谷計畫,他認為竹科下一站是苗栗,苗栗具有最優勢,包括竹南科二期的升級及將竹科複製到銅鑼科園區,未來可帶來高科技人才及高薪產業,而大量外來人口所需的生活機,也都需要周邊基礎建設發展來支撐。他自信的說,當選後他是最能向中央爭取有關水、電、土地及基礎建設,也更專業能落實,來發展苗栗。

邱鎮軍政見內容除鞏固苗栗市基本盤,也搶攻頭份大票倉。他強調昨天所提出的苗北願景規畫,包含推動頭份第二交流道興建;爭取在三灣圖書館、南庄國小的數位學伴資源,讓學生不因為沒有課後的輔導機會,輸在起跑點;成立三灣農貿市集,增加農民收入;打造南庄花卉博覽會,帶動觀光等。

由於日前曾玟學指控對手國民黨立委候選人邱鎮軍夫婦經手電子遊戲場涉及毒、賭案件,遭提告違反公職人員選舉罷免法及加重誹謗。他也嗆說,邱遲遲無法說清楚,卻以法律濫訴,訴訟策略是躲在律師身後,他邀邱今天下午開庭能出席法院見;還說之前邀邱舉辦客語辯論會,他們都準備好了,但邱陣營卻遲無下文。

邱鎮軍一、二輪發表時間全程以客語發表政見並搭配圖卡,表現中規中矩,對於曾玟學最後邀見法院出庭,及是否舉辦客語辯論會議題,並未當場回應。

邱鎮軍全程以客語發表政見,強調昨天所提出的苗北願景規畫,搶攻頭份大票倉。圖/苗栗...
邱鎮軍全程以客語發表政見,強調昨天所提出的苗北願景規畫,搶攻頭份大票倉。圖/苗栗縣選委會提供
曾文學也搶搭綠營提出的桃竹苗大矽谷計畫,強調自己最能向中央爭取建設,也更專業能落...
曾文學也搶搭綠營提出的桃竹苗大矽谷計畫,強調自己最能向中央爭取建設,也更專業能落實,來發展苗栗。圖/苗栗縣選委會提供

邱鎮軍 曾玟學

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區