指馬文君洩密「國際認證」 綠:藍國會過半有害國安

民進黨立法院黨團今天舉行記者會表示,國民黨立委馬文君針對潛艦國造「洩密」案,獲得國際媒體認證。圖/取自民進黨團影音頻道
民進黨立法院黨團今天舉行記者會表示,國民黨立委馬文君針對潛艦國造「洩密」案,獲得國際媒體認證。圖/取自民進黨團影音頻道

民進黨立法院黨團今天舉行記者會表示,國民黨立委馬文君針對潛艦國造「洩密」案,獲得國際媒體認證,但馬文君迄今無法清楚說明,而國民黨卻還全黨瞎挺馬文君,對台灣是重大傷害;民進黨不分區立委候選人沈伯洋還說,如果國民黨國會過半,將刪減國防、國安相關預算,若選民關心國家安全,不能讓此事發生。

民進黨團副書記長洪申翰引述韓國媒體報導指出,「洩漏事件是由一位親北京的台灣立委去通報,該立委通知韓國駐台代表處,大宇的潛艇藍圖在包括中船公司官員在內的主要相關者之間流傳。由於地緣政治衝突和南中國海的領土爭端,中國一直全面積極打壓台灣的潛艇開發計畫。」

洪申翰表示,馬文君在立法院國防委員會,有眾多不利台灣利益的行為,包括不簽保密切結書、在機密會議中反常地使用PHS手機,相關人證指證歷歷,但馬文君至目前都無法清楚說明。現在馬文君洩密給第三國的事件,更已被國際媒體認證,國民黨卻還全黨瞎挺馬文君。

沈伯洋表示,韓國是由官方通訊社報導馬文君洩密,報導內容特別提到「親北京」立委通報,因為中國一直以來在國際上打壓台灣,潛艦不只是商業機密,更是中國角力事件,馬文君把資料讓韓國得知,對台灣有重大傷害。

沈伯洋說,包含國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康、國民黨主席朱立倫、國民黨不分區立委候選人韓國瑜都持續在為馬文君護航,這次國民黨還提名退將陳永康擔任不分區立委,陳永康主張要潛艦國造,但國民黨卻在立法院傾全黨之力,阻擋潛艦國造預算,這明顯是「打假球」。

沈伯洋表示,如果選民朝著要監督政府、國會三黨不過半方向前進,最後可能是國民黨過半的結局。一旦國民黨國會過半,第一件事就是刪減國防國安預算,如果選民真的關心國家安全,就不能讓這件事發生。

民進黨 國民黨 馬文君 潛艦

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區