北市藍綠優勢選區 上演攻防戰

第11屆立法委員選舉台北第二選區(大同、士林)戰況激烈,立委候選人王世堅(左)、游淑慧(右)的「野獸大戰淑女」是本次選情看點。 圖/聯合報系資料照
第11屆立法委員選舉台北第二選區(大同、士林)戰況激烈,立委候選人王世堅(左)、游淑慧(右)的「野獸大戰淑女」是本次選情看點。 圖/聯合報系資料照

北市首場立委政見會昨登場,上演藍綠優勢選區攻防,第二選區國民黨候選人游淑慧昨猛攻綠營執政封存許多密件,藏汙納垢,民進黨候選人王世堅則著重12項政見,強調20年議會經驗。第三選區民進黨候選人謝佩芬批國民黨候選人王鴻薇當「落跑議員」,王則對準中央太多黑箱及弊案,會持續追查。

第二選區(士林、南大同)是綠營優勢區,游淑慧昨說,民進黨執政近8年的台灣,多了好多的密件,動不動就封存30年,密件愈多代表秘密愈多,為什麼這個國家有這麼多秘密不能對民眾說?不管是政治人物的私德,又或者是公眾事務、預算問題,有很多不為人知、藏汙納垢的問題,一定要政黨輪替、交互監督,政治才能乾淨。

王世堅說,他累積20年議會經驗,有能力進立法院為國家社會做更多的事。提出的政見包括應該大幅度提升醫療醫護人員的薪資跟待遇、立刻開發社子島,並解除60年來對陽明山地區的禁建限制,因為已經危害陽明山原始居民的居住正義。

國民黨北市立委第三選區候選人王鴻薇。圖/擷取自網路
國民黨北市立委第三選區候選人王鴻薇。圖/擷取自網路

第三選區(中山、北松山)為藍營優勢區,謝佩芬批王鴻薇,還沒就任議員就要補選立委,在大直基泰案的直播擺笑臉,無法了解民生疾苦;當初王鴻薇說沒有收到大直案居民陳情,實際上是拿了基泰政治獻金,以及在長春路上架起四層樓高的違反競選看板等,王關心的不是自己選民,是喜歡炒聲量、炒新聞。

王鴻薇反批中央太多黑箱、弊案,好比高端疫苗採購封存30年,民眾想要知道當初為什麼擋疫苗,實際價格,連民進黨總統候選人賴清德在辯論會上,都說要公開採購合約,她會繼續追疫苗採購、快篩到進口蛋的採購,也決定要在未來任期推動「松山航空城,打造新國門」等政見。

高端疫苗 王鴻薇 游淑慧 王世堅 謝佩芬 政治獻金 政黨輪替

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區