南投政見會/游顥批司法介選 蔡培慧諷先當好議員

南投縣第二選區立法委員選舉昨進行電視政見會,國、民兩黨候選人蔡培慧(左)、游顥辯論前先禮後兵。記者黑中亮/攝影
南投縣第二選區立法委員選舉昨進行電視政見會,國、民兩黨候選人蔡培慧(左)、游顥辯論前先禮後兵。記者黑中亮/攝影

南投縣第二選區立委政見會昨下午舉行,藍綠交鋒激烈,無黨籍陳癸佑缺席。國民黨游顥批評民進黨立委蔡培慧只會割稻尾,綠營「司法介選」比「中國介選」更可怕;蔡培慧批游顥送廚餘桶,勸他「先當好議員,再來想怎麼當立委」。

游顥、蔡培慧在政見會上,從爭取65歲以上健保免費、80歲以上免巴氏量表等過招,針對南投垃圾處理、集集線延伸高鐵彰化站等,更激烈交鋒。

游顥質疑,蔡提出的政績,多是前後任縣長林明溱許淑華努力的成果,南基投資46億興建新院區,由林明溱協助取得土地,蔡培慧僅憑和院長的合照,就稱是自己爭取的,明顯割稻尾。

游顥砲轟民進黨執政,疫情期間缺疫苗、口罩、快篩,去年還缺蛋,衍生高端炒股價、爛蛋與核食、萊豬食安危機,都是民進黨執政對人民的傷害。

蔡培慧說,南投醫療資源不足,她擔任行政院中辦執行長及去年當選立委後,爭取中央支持,2年內讓南投醫院成為重度級急救責任醫院,增加專科醫師人數;南投敬老卡付健保費,當議員就要質詢,而不是選立委才要喊免費。

蔡培慧說,她爭取5萬噸垃圾外運,游顥當議員卻不知道,先當好議員,再想怎麼當立委;游顥送廚餘桶被調查,團隊成員涉招待大陸旅遊被偵辦,應該講清楚。

游顥 蔡培慧 林明溱 萊豬 巴氏量表 許淑華 陳癸佑

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區