鄭文婷控林沛祥財產申報不實 3筆土地4筆建物憑空消失

民進黨基隆市立委候選人鄭文婷(中)、民進黨立委林楚茵(右)上午在立法院舉行「林沛祥家族煉金術」記者會。記者林銘翰/攝影
民進黨基隆市立委候選人鄭文婷(中)、民進黨立委林楚茵(右)上午在立法院舉行「林沛祥家族煉金術」記者會。記者林銘翰/攝影

民進黨基隆市立委候選人鄭文婷今天說,國民黨立委候選人林沛祥家族財產申報不實。

鄭文婷與民進黨立委林楚茵上午舉行記者會,林楚茵說,林沛祥家族一年之內,憑空多出20棟不動產,根據2004年周刊報導,徐少萍是財產數一數二的立委,當時存款只有800萬元,經過一年就達到上億元,這到底是什麼鍊金術。

鄭文婷指出,根據林沛前年提出的財產申報,當時有3筆土地與4筆建物,土地的取得時間分別為1998年4月25日、2005年6月27日及2005年6月27日,面積將近1000坪,建物的取得時間為1994年11月29日及1995年1月9日,然而全數未見在去年提出的財產申報。

鄭文婷說,林沛祥取得建物的時間點,都是他父親林水木擔任基隆市長期間,林沛祥當時尚未成年,為何這些早年就取得的不動產,在去年登記參選立委時沒有申報,難道是他們家族有藏不住的秘密。

財產申報 鄭文婷 林沛祥 林楚茵

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區