賴品妤監院告發新北市府瀆職 嗆聲廖先翔兌現承諾退選

民進黨立委賴品妤(中)上午與民進黨不分區立委候選人沈伯洋(右)前往監察院,遞交檢舉函告發新北市政府瀆職。圖/賴品妤國會辦公室提供
民進黨立委賴品妤(中)上午與民進黨不分區立委候選人沈伯洋(右)前往監察院,遞交檢舉函告發新北市政府瀆職。圖/賴品妤國會辦公室提供

民進黨立委賴品妤今天前往監察院,告發新北市政府嚴重瀆職,因國民黨新北市立委候選人廖先翔家族的房產,至今沒有依法恢復原狀,新北市府僅裁處6萬元行政罰鍰。

賴品妤上午與民進黨不分區立委候選人沈伯洋前往監察院,告發新北市政府瀆職,輪值監委蕭自佑受理。賴品妤表示,廖先翔家族從800坪濫墾山坡地莊園,兩座占國有地非法停車場,再到濫用公費助理當客服,近期也陸續被爆料碩士論文涉嫌詐欺,還有電動車長期占用汐止區公所洽公充電車位等。

賴品妤說,廖家莊園被揭露至今兩個月,沒有依法恢復原狀,新北市政府裁處6萬元行政罰鍰,但是依據區域計畫法規定,廖家必須在一個月內把整座莊園恢復原狀,涉及侵占國有地及濫墾山坡地的水池,依然存在。

賴品妤表示,廖先翔掛出的看板宣稱,若有侵占國有地就退選,但侵占國有地是被各部會認證的事實,請廖先翔應該兌現承諾,盡速退選。

賴品妤 國有地 廖先翔 監察院

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區