基市立委候選人鄭文婷批財產申報不實 林沛祥反轟抹黑「合理合法」

國民黨候選人立委林沛祥回應,尊重鄭律師的發言,指她一天到晚抹黑,發言都是憑空捏造。圖/林沛祥提供
國民黨候選人立委林沛祥回應,尊重鄭律師的發言,指她一天到晚抹黑,發言都是憑空捏造。圖/林沛祥提供

民進黨基隆市立委候選人鄭文婷,今天指控對手國民黨候選人林沛祥家族財產申報多處涉不實,林母前立委徐少萍的財產申報憑空跑出13棟房子、7筆土地。林沛祥回應說,尊重鄭律師的發言,指她一天到晚抹黑,發言都是憑空捏造,所有財產申報都是監察院核實的,依法處理,合理合情合法,沒有任何問題。

鄭文婷今天開踢爆「林沛祥家族煉金術」記者會,指林沛祥的母親前立委徐少萍在98年12月公職人員財產申報表中,未有債權申報,次年99年12月財產申報卻憑空跑出中正區調和段的13棟房子及7筆土地,取得原因還是抵債而來,酸林沛祥家族真會「生財」。

鄭文婷表示,林沛祥在111年11月1日定期申報財產時,曾申報基隆市暖暖區暖暖段暖暖小段3筆土地,及基隆市暖暖區暖暖段暖暖小段4筆建物,這7筆不動產卻未見於林沛祥在去年11月16日登記參選立委的財產申報中。

鄭文婷認為,林沛祥所持有建物與土地在財產申報資料中時而出現,時而消失,懷疑財產申報不實,監察院應開罰。

林沛祥回應說,尊重鄭律師的發言,她一天到晚抹黑,發言都是憑空捏造。所有財產申報都是監察院核實的,都依法處理,合理合情合法,他們沒有任何問題。

林沛祥表示,又看到民進黨經典的選舉橋段「跨越時空抹黑你」,很可笑,他今天聽聞鄭律師的指控,不禁想問,是否下一步她會憑夢境來提告?法律界的專業人士理應知道,法庭不是幻想的場所,而是事實和證據的堡壘,她將法院視為政治劇場的一部分。

林沛祥反控鄭文婷雙重標準,指過去的15年中,鄭文婷對他黨涉嫌賄選情有獨鍾,卻對於自己民進黨內成員被判定貪汙案件選擇性「失聲」,明顯雙重標準,諷她是「嚴以律人、寬以待己」的典範。

民進黨基隆市立委候選人鄭文婷,今天指控對手國民黨候選人林沛祥家族財產申報多處涉不...
民進黨基隆市立委候選人鄭文婷,今天指控對手國民黨候選人林沛祥家族財產申報多處涉不實。圖/鄭文婷提供

林沛祥 鄭文婷 財產申報

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區