遭郭國文陣營批「假無黨真藍營」 陳昆和:「別抹紅」

立委郭國文與基進黨南市市議員李宗霖舉行記者會,批對手陳昆和多項政見呼應侯友宜,是「假無黨、真藍營」。照/郭國文競選總部提供
立委郭國文與基進黨南市市議員李宗霖舉行記者會,批對手陳昆和多項政見呼應侯友宜,是「假無黨、真藍營」。照/郭國文競選總部提供

南市三選區立委選戰競爭激烈,雙方攻防戰繼續,立委郭國文陣營指對手陳昆和政見發表會上說「武器再多也不夠用」,面對「惡鄰」竟然想砍國防預算,削弱台灣自我防衛能力,還有支持核能、開放大量外籍人士做長照等,根本是「假無黨、真藍營」的候選人;陳昆和則回嗆,他是關心年輕人前途,因此才拿來跟國防議題比較,請看清楚政見內容,不必急著「抹紅」他。

民進黨立委郭國文今天與基進黨台南市議員李宗霖舉行記者會,針對陳昆和昨日政見發表會內容提出質疑,李宗霖指出,陳昆和說台灣買太多武器沒在用,應該拿來做福利政策,這種人如果進到立法院,只會變成先前賴清德痛批過的,阻擋國防預算、阻止台灣壯大的人。

李宗霖說,面對大陸這個「惡鄰」,日本將國防預算從GDP的1%變2%,結果陳昆和竟然想砍國防預算,且侯友宜支持核電,陳昆和就支持,侯提出開放大量陸生在台就業,陳昆和就提出要引進大量「外國」年輕人來做長照,果然是「假無黨、真藍營」的候選人。

郭國文則批,陳昆和政見停留在市政層次,應該去選市議員或市長,而南二選區是民主聖地,鄉親非常注重打拚來的民主自由體制,結果陳唯一跟國防相關的政見就是要「砍」,自己則提出「反滲透法」、「國安法」等修正案,才是真正能守護台灣主權的人。

對此陳昆和回應,他關心國家、年輕人的前途,這比國防武器、缺電等議題更重要,因此才拿來類比,並非不重視國防,顯見郭國文認為「年輕人的前途」比不上「電力、武器」這些「有形物質」,實在令人感嘆,請對手看清楚他的政見,而不是一味用特定立場「抹紅」。

陳昆和說,他並非完全反對民進黨,而是反對新潮流,且從政始終秉持「無黨」立場,在台南市議會是現任「無黨聯盟總召」,但李宗霖身為議會同仁,竟然連擺在眼前的事實都能顛倒黑白,甘為郭國文馬前卒,讓人遺憾;至於郭國文質疑政策問題,陳昆和則請鄉親力挺他進入立院,未來會一一做給大家看。

無黨籍立委候選人陳昆和回批對手「抹紅」,說自己反對的是掌控民進黨的「新潮流」。照...
無黨籍立委候選人陳昆和回批對手「抹紅」,說自己反對的是掌控民進黨的「新潮流」。照/陳昆和競選總部提供

郭國文 陳昆和 政見發表會

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區