陳菊被質疑違法輔選 侯漢廷、邱毅赴監院檢舉促彈劾

新黨立委候選人侯漢廷、前立委邱毅今天赴監察院,檢舉陳菊、民進黨總統候選人賴清德、國安局長蔡明彥,促請監委提出彈劾。圖/新黨提供
新黨立委候選人侯漢廷、前立委邱毅今天赴監察院,檢舉陳菊、民進黨總統候選人賴清德、國安局長蔡明彥,促請監委提出彈劾。圖/新黨提供

監察院陳菊上月現身高雄舊城教會聚會,民進黨立委候選人李柏毅穿競選外套出席同一場合,被質疑有違反行政中立輔選嫌疑。立委候選人侯漢廷、前立委邱毅今天赴監察院,檢舉陳菊、民進黨總統候選人賴清德、國安局長蔡明彥,促請監委提出彈劾。

邱毅指出,高雄市民政局副局長蔡翹鴻去年12月30日在舊城教會現身,迎接身穿競選外套的李柏毅和陳菊,且李柏毅助理還帶著競選文宣,明顯是輔選。監察院表示,教會在年末都會有彌撒等慶賀活動,陳菊受教會邀請前往,這是既有行程,輔選說法非事實。

侯漢廷表示,民進黨下的監察院糜爛到無以復加的地步,監察應該是監察百官,結果自身卻違反行政中立,監察院也是要監察百官有無說謊,但自己卻信口雌黃,監守自盜,蔡翹鴻、李柏毅和陳菊三人說法不一,陳菊說是去彌撒、李柏毅說是去座談、蔡翹鴻說去茶敘,究竟誰說的是真的?

侯漢廷說,12月30日根本沒有彌撒,監院搞不清狀況、胡亂發言,還是刻意護航?蔡翹鴻說事前不知道有其他的人,更是離譜,那當天為何會在門口迎接陳菊和李柏毅,李柏毅助理發文宣難道看不到,眼睛業障重嗎?

侯漢廷說,想問45年前的陳菊,會不會支持監察院院長違反行政中立?是否支持國安人員看守違建幫忙掃地?若不會,如今的陳菊根本是完全執政後墮落,選舉利益擺中間。

侯漢廷 邱毅 陳菊 李柏毅 監察院

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區