彈藥庫囤民間危險!陳美雅再批綠營民代竟不理居民陳情

高雄立委候選人陳美雅今再批,軍方擬在民間存放彈藥一事,民眾曾向綠營反映,但民代置之不理。記者王昭月/攝影
高雄立委候選人陳美雅今再批,軍方擬在民間存放彈藥一事,民眾曾向綠營反映,但民代置之不理。記者王昭月/攝影

國民黨第6選區立委候選人陳美雅2日質疑軍方擬在在高雄鬧區大樓、宮廟等處存放彈藥,今天續批,民眾接獲公文時向綠營民代反映卻遭置之不理,顯然「官官相護」,她更怒批國防部,將彈藥存放民間的作法是陷民眾的安全於不顧!誇張、荒謬。

針對綠營民代被疑對彈藥囤放一事置之不理,第3選區立委候選人李柏毅說,「選舉到了,什麼鬼話都有」。高雄市長陳其邁今陪同6選區立委候選人造勢,對此事重申是軍方演練。

陳美雅在記者會揭露國軍「左營彈藥分庫」發函給民間公司、宮廟、圖書館、社區活動中心、婚宴會館指將預囤彈藥,並請民間規畫預囤的相關單位與軍方簽訂「支援協定書」,造成恐慌。事後國防部第四作戰發文澄清,指相關規劃結合民間資源,提升後勤支援韌性演練運用,並無實質放置彈藥情事,對於造成民眾誤解表達歉意。

陳美雅今早於國民黨高市黨部再召開記者會,指國防部的回應是支援韌性演練運用,之後火速改口,說沒有要列為彈藥存放點。事實上,這份公文不僅她一人看到,且文中預囤彈藥的存放點也都披露,且這種事屬軍事機密,公文竟完全沒有加密等,陳情民眾更對她說,先前有向民進黨民代反映,未獲處理。

陳美雅質疑綠營民代為何不處理?是選擇掩蓋,還是官官相護?她更指,國防部在公文主旨,未有任何觸及「演練」的字眼,公文第2點也說明,挑民營設施、物流倉庫及地下掩體,可使敵人無法偵測,但她不解的是,規畫的地點如鬧區大樓、宮廟,都是人口稠密之處,且地點在公文中鉅細靡遺,萬一戰爭,豈不爭了首要攻擊地點,完全陷民眾的安全於不顧。

她說,公文內規畫的18處在高雄鬧區,甚至不乏指標性大樓,「高雄鬧區可以恣意妄為嗎」?國防部公開存放點,本身就洩密,置國家人民於危險之中。「蔡英文總統告訴我們,台灣很安全,卻在市區大樓放炸藥,很難想像這有多麼可怕」?

陳美雅

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區