陳亭妃搬離「違建」競總 對手姚正玉:賴清德為何做不到?

台南民進黨立委陳亭妃原安南區服務處暨競選總部,遭民眾質疑是樣品屋違建,且使用長達16年,陳亭妃獲知後,隨即搬遷服務處,並交還給地主,後續將由地主處理。記者萬于甄/攝影
台南民進黨立委陳亭妃原安南區服務處暨競選總部,遭民眾質疑是樣品屋違建,且使用長達16年,陳亭妃獲知後,隨即搬遷服務處,並交還給地主,後續將由地主處理。記者萬于甄/攝影

國民黨台南市第3選區立委候選人姚正玉上個月接獲民眾檢舉,指民進黨立委陳亭妃使用多年,位於的安中路、怡安路口的安南區服務處暨競選總部是樣品屋違建,陳亭妃承諾若違建屬實會與地主溝通拆除,近期已另覓服務處新址,今也「開箱」新服務處,強調自己說到做到。

陳亭妃表示,近期雖被質疑服務處暨競選總部是樣品屋違建,但也很感謝各界的提醒,因該處是與其他人承租,承租時並不清楚該建物是樣品屋違建,不過既然被提醒,團隊也隨即展開了解,同時原址交還由地主,希望地主將既有違建申請合法化。

陳亭妃感嘆,若非政治化,原址服務處也不會遭檢舉,她已在該處服務16年,從2008年打立委選戰到現在,這次彷彿被「掃到颱風尾」,但依舊要感謝提醒,讓團隊可以立刻改善缺失,新的服務處距離原址僅約850公尺,目前正進行最後裝潢,預計農曆年前可順利搬遷完成。

對此,藍營立委候選人姚正玉表示,陳亭妃可以不再使用違建競選總部,不解賴清德總部為什麼做不到,難道賴清德認為「只要他喜歡有什麼不可以?」,她也認為,賴清德自家違建都不肯拆,違建總部繼續用,更再度顯露其「獨霸」不民主的性格。

市府工務局則回應,經查安中路、怡安路口該處建物確實未申請樣品屋使照,屬於既有違建,但目前尚未接獲民眾通報檢舉,若後續接獲檢舉,將會開立限期改善單,並依法處理。

賴清德台南市競選總部回應,賴台南競總的建物有門牌也有建照,是合法的建築物,但能否當作競選總部使用,目前正等待市府工務局釐清法規,選戰雖已進入倒數階段,倘若最後確認無法使用,一定會依相關規定處理,絕不會違法使用。

台南民進黨立委陳亭妃(中)原安南區服務處暨競選總部遭檢舉是樣品屋違建,近期另覓服...
台南民進黨立委陳亭妃(中)原安南區服務處暨競選總部遭檢舉是樣品屋違建,近期另覓服務處新址,今「開箱」新服務處,強調自己說到做到。記者萬于甄/攝影

陳亭妃 姚正玉 違建 競選總部

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區