北市第一選區政見會 侯漢廷:恢復特偵組查蔡總統論文、高端

以無黨籍參選的台北市第一選區(北投、、士林)立委候選人侯漢廷今出席政見發表會,猛攻民進黨弊案等問題。圖/翻攝台北市選委會YouTube直播
以無黨籍參選的台北市第一選區(北投、、士林)立委候選人侯漢廷今出席政見發表會,猛攻民進黨弊案等問題。圖/翻攝台北市選委會YouTube直播

台北市選舉委員會今舉辦第一選區(北投、士林)立委候選人政見發表會,無黨籍侯漢廷提出中央應參與里長座談會,也說要延役、重啟核電廠,還要恢復特偵組打貪除弊,由總統直屬指揮,不受檢察總長管轄,嚴查前瞻、光電、高端、超思和蔡總統論文等不合理的黑箱問題,並推讓性侵殺人、隨機殺人唯一死刑。

侯漢廷先是描述政見,包括推動中央部會與台北市府合作,定期參與里長座談會,務實解決地方問題,否則與中央溝通曠日廢時,北市府也有卸責空間,過去民進黨立委吳思瑤就沒全程聆聽,還不願打招呼致意。還要解編關渡平原、中央優先考慮北士科招商投資,最後海納百川,無論是哪個政黨候選人,只要是好的政見都會協助推動。

侯漢廷接著批評民進黨,他說民進黨立委在國會,為了不讓在野黨有證機,封殺許多利國利民提案,包括財政紀律、勞保改革、台鐵改革、原住民族權益、社會安全網,支持黑箱、殘害孩童健康,反對檢討性騷擾流程,未來進入國會要重新推動。

在能源方面,侯漢廷主張讓核一、二、三廠延役,核四評估後重啟,凡舉民進黨執政亂象,如不中立的NCC、黨產會、促轉會、數發部等政治打手黑機關都要砍掉重練,重審民進黨洗腦課綱、恢復廉恥教育、檢討年金改革,增加現役軍人起薪,維護軍公教權益。

侯漢廷最後說要打貪除弊,要恢復特偵組,由總統直屬,不歸檢察總長管轄,嚴查前瞻弊案、光電弊案、解密高端炒股、超思雞蛋、蔡英文論文等不合理黑箱問題。針對黑金槍賭毒加重起刑,避免警察一直抓、法院一職輕判放人的亂象;至於罪行重大的性侵殺人、隨機殺人唯一死刑;保外就醫法治化,不能因人設事,前總統陳水扁如果沒病就該重回司法審判,該關就關。

侯漢廷 特偵組 高端 蔡英文 政見發表會

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區