基隆選舉公報四接主張大不同 怪怪政見「罰抄道德經」

基隆選舉公報四接主張大不同,怪怪政見「罰抄道德經」。記者游明煌/攝影
基隆選舉公報四接主張大不同,怪怪政見「罰抄道德經」。記者游明煌/攝影

基隆各區民眾昨起陸續收到選舉公報,6名候選人中,國民黨林沛祥、無黨王醒之都是博士,民進黨鄭文婷則為碩士。在四接興建各有不同主張。

鄭文婷主張效法歐盟港口打造天然氣接收港,帶動減碳新產業;但王醒之反對協和電廠填海造陸,應推動公投還權於民;民眾也發現「怪怪」政見,無黨黃傑陽主張目前刑罰太輕,應增加罰寫制度,罰寫道德經。

此次基隆市總統及立委七區共設285投開票所,主要設置地點在國中小教室、里民活動中心、幼兒園、社區文康中心等,但仍有少數設置在宮廟、教會等,考量里民投票方便性、場地及動線等問題。

6名候選人在選舉公報各抒政見,林沛祥說,基隆目前面臨交通壅塞、經濟發展滯後、產業僵化及就業機會不斷減少困境,愈來愈多人必須往台北通勤、找尋工作,背負沉重經濟壓力,他提出交通資源整合與現沿改善等六大主張,尤其優化市內外公共交通,鬆綁市公車及客運法規,減輕通勤族負擔。

鄭文婷主張延續1200TPASS通勤月票,當選第一任期內一定基隆捷運動工,以交通串連北北基桃產業鏈與生活圈,並以基隆是國際郵輪母港,效法歐盟港口打造天然氣接收港,達到2050年淨零碳排目標,帶動減碳新產業。以基隆市中心微笑港灣為核心,延伸北海岸及東北角,連接基隆河廊帶,帶動基隆觀光。

王醒之守護基隆生態環境,主張反對協和電廠填海造陸,他提出財政、運動、居住、路權、住宅五大正義主張,認為基隆要選出一個能為基隆說話的人。

家庭基本收入的邱紹祐主張,中華民國才是真中國,中共非中國;每人每戶每月補助2500元。

各候選人都寫很多學經歷和政見,但黃傑陽的經歷寫上「從政經驗無,白紙一張」,經過921大地震、經過911恐怖攻擊、三大聯合建築師事務所3D設計師。政見則為落實居住正義,向神明討房屋稅、地價稅。

基隆選舉公報四接主張大不同 怪怪政見「罰抄道德經」。記者游明煌/攝影
基隆選舉公報四接主張大不同 怪怪政見「罰抄道德經」。記者游明煌/攝影

林沛祥 王醒之 鄭文婷 四接 基隆捷運

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區