南市立委政見會登場 郭國文與陳昆和言辭交鋒

郭國文表示溪北不會邊緣化,而是會南科化,他爭取各項交通、基礎公共建設,用整體規劃讓區域發展。記者莊曜聰/翻攝
郭國文表示溪北不會邊緣化,而是會南科化,他爭取各項交通、基礎公共建設,用整體規劃讓區域發展。記者莊曜聰/翻攝

台南市立委公辦政見會今天登場,南市第二選區競爭激烈,現任立委郭國文與無黨籍候選人陳昆和場外互控黑函與人身攻擊,場內政見發表反而少了煙硝味,陳昆和主打種電問題,指民進黨執政最大問題不是國防,武器買再多都不夠用,「而是讓年輕人看不到未來」。郭國文則說溪北不會邊緣化,而是「南科化」,不認同二分法。

陳昆和表示,他參選是為了打破南市立委都是同政黨局面,台灣最大問題不是國防,而是年輕人看不到未來,不敢成家立業,他主張大量引進外籍人力從事老人照護,讓年輕人沒有後顧之憂。

陳昆和也持續主攻能源問題,他說,廢核是錯誤政策,嘉南平原被拿來大肆種電,沒有考慮到養殖及生態保育,尤其是他出身的七股,完全執政換來的是超量種電,還有業者從銀行搬錢、利益不平黑道開槍等問題。

陳昆和也批評溪北溪南建設不均,提出市政中心遷到廢校的台首大,捷運延伸到麻豆、官田土地發展產業等。

郭國文除說明自己過去4年政績外,他不認為溪北會邊緣化,而是會南科化,他爭取南科三期、以南科為核心的周邊行政區公共建設、社會住宅,還有捷運深綠線從二期變一期、隆田火車站跨站等,逐步投入建設讓地方發展,他表示不認同用曾文溪劃分溪南、溪北的說法,而是要用整體規劃均衡區域發展。

郭國文也提到,一個國會議員不只要顧地方也要挺台灣,一個好的政府會兼顧國防與社會福利,國防是關乎全體民眾的安全,國防預算絕對不可少。

陳昆和主打種電議題,表示廢核是錯誤政策,種電破壞生態及在地居民生計,民進黨執政多...
陳昆和主打種電議題,表示廢核是錯誤政策,種電破壞生態及在地居民生計,民進黨執政多年讓年輕人看不到未來。記者莊曜聰/翻攝

郭國文 陳昆和

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區