苗栗邱鎮軍、曾玟學「直球對決」 相互質疑對手政治獻金

苗栗立委第二選區國民黨候選人邱鎮軍總部上午開記者會,質疑對手曾玟學的政治獻金來源。記者胡蓬生/攝影
苗栗立委第二選區國民黨候選人邱鎮軍總部上午開記者會,質疑對手曾玟學的政治獻金來源。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣第二選區兩名立委候選人今天都以「直球對決」口號開記者會,質疑對手政治獻金來源,國民黨籍邱鎮軍質疑,無黨籍曾玟學前年就開始收到雲豹能源股東等相關人士政治獻金,雲豹駙馬爺身分攤在陽光下,難道就有大筆政治獻金進帳、競選經費無後顧之憂?

曾玟學回應,所有政治獻金不只合法,更透明公開,邱用去年新聞冷飯熱炒,且細數藍營多名候選人都曾收受能源科技公司政治獻金,如邱鎮軍覺得有問題,請不要雙重標準為選舉操作,並反問邱是否收受染紅、染黑的錢參選?

邱鎮軍總部上午開記者會提出質疑,強調查閱監察院資料可知曾玟學申報的政治獻金,其中4筆各10萬元政治獻金,各 個都與雲豹能源關係匪淺,雲豹綠能第三大股東「伍豐科技」則以公司名義捐贈20萬,選議員卻能獲得雲豹能源背後眾多公司股東或監察人捐款「曾玟學背後勢力顯然不單純?」。

邱陣營表示,曾玟學在苗栗議員選舉,就可獲得雲豹相關人士資源挹注,可推測這回立委選戰背後,只會獲得更多來自綠營的資源,呼籲曾玟學既然競選口號喊「年輕無畏」就請出來面對,誠實公布立委選戰的政治獻金明細,不要打著改革形象「卻是綠營財團供養的棋子?」。

曾玟學強調他所有政治獻金合法、透明公開,細數藍營有多名候選人都曾收受伍豐科技的政治獻金,國民黨總計收受綠能公司超過千萬政治獻金,如邱鎮軍覺得有問題,請不要雙重標準。

曾玟學強調,過往環境和綠能發生衝突,他總站在環境這一方,如銅鑼竹森村光電爭議與自救會共同反對此案,同時在議會更協助縣府制訂獨步全台的「光電三階段審查機制」,為苗栗嚴格把關環境。

曾玟學並質疑,要求邱鎮軍說明是否有拿統促黨幹部及染毒遊藝場的錢?指稱邱鎮軍連任市長政治獻金僅8萬,卻有大量精華看板及選戰支出,請問邱鎮軍是否有拿這些染黑、染紅的錢選舉?他看過邱鎮軍過往幾年財產申報,資產不斷增加,選完市長更是在阿帕契旁買了房子,如自掏腰包選舉,請問錢從哪裡來?競選經費是否有來自染毒遊藝場的收入?這才是應正面回答的事。

邱陣營針對曾玟學的質疑,也回應表示相關捐款是朋友基於好意支持,與對方個人背景無關,反觀曾玟學收受的數十萬元捐款都出自雲豹集團相關人等,鄉親想知道的是曾這次參選立委選戰資源豐富,面對質疑卻遲遲不敢公布政治獻金明細,在逃避什麼?這才是問題核心。

苗栗立委第二選區無黨籍候選人曾玟學回應邱鎮軍的質疑,並反問對手是否曾拿染紅、染黑...
苗栗立委第二選區無黨籍候選人曾玟學回應邱鎮軍的質疑,並反問對手是否曾拿染紅、染黑的錢參選。圖/曾玟學總部提供

曾玟學 邱鎮軍 政治獻金

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區