蔡易餘拚立委三連霸 細數政績推動台82延伸高架串連台61線

民進黨立委候選人蔡易餘拚立委三連霸,推動台82延伸高架串連台61線。記者黃于凡/攝影
民進黨立委候選人蔡易餘拚立委三連霸,推動台82延伸高架串連台61線。記者黃于凡/攝影

嘉義縣第11屆區域立法委員選舉第一選區候選人公辦電視政見發表會第一場次今天登場,拚三連霸民進黨立委候選人蔡易餘細數任內政績,還獲得公督盟、口袋國會優秀立委,未來會持續爭取治水經費,並推動台82延伸高架串連台61線、布袋第二聯外道路等工程。

蔡易餘說,他任內成功爭取海區超過40億元前瞻治水預算、滯洪池,包括六腳排水7.55億、鴨母寮排水5.59億、荷苞嶼排水3.83億等,經歷823水災也爭取五大滯洪池經費,降低水患發生,未來會繼續爭取中央經費,完成六腳排水、南靖、新埤排水全段整治。

蔡易餘也說,他爭取學校教舍、體育設施補助超過8億元,改建逾200間老舊廁所,協助老舊校舍改建及防水隔熱工程等,班班有冷氣中央補助7.64億,有超過2萬9千名學生受惠,也媒合聯電、欣興電子贊助東石高中、東石國中棒球隊,並修正運動產業發展條例讓企業捐助運動產業抵稅增加。

蔡易餘指出,全民運動館需要15萬人口數才能申請,嘉義縣沒有一個鄉鎮能達到標準,他向體育署協調以區域型認定,與鄰近嘉義市湖子內、中埔鄉人口數合計7萬申請,2021年4月已正式核定,未來也會用相同方式在海區生活消費中心的朴子市,爭取朴子市全民運動館。

蔡易餘也說,老舊橋樑整建是交通重要議題,他爭取9.2億改造蒜頭大橋,以及臥龍橋、潭上橋、江菜橋等改建,也積極爭取六腳灣內大橋改建,希望中央明年度通過計畫,讓民眾有一條回家的道路,現也推動台82延伸高架串連台61線,將另做一條分流道連通漁人碼頭。

蔡易餘強調,他向中央爭取13.6億興建布袋第二聯外道路,布袋往返澎湖旅客多,交通運量相當大,晚上還常有往布袋商港的重車經過,交通一直是布袋問題,因道路經費配合款龐大,他也爭取港務基金負擔配合款,盼新的聯絡道完工後,解決交通問題並帶動觀光人潮。

民進黨立委候選人蔡易餘(左)拚立委三連霸,推動台82延伸高架串連台61線。記者黃...
民進黨立委候選人蔡易餘(左)拚立委三連霸,推動台82延伸高架串連台61線。記者黃于凡/攝影

蔡易餘

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區