唯一沒和蕭美琴、何志偉同台的候選人?王世堅說話了

民進黨北市士林大同立委候選人王世堅。圖/報系資料照
民進黨北市士林大同立委候選人王世堅。圖/報系資料照

離2024大選投票日剩下10天,民進黨北市士林大同立委候選人王世堅下午與陳時中赴迪化街掃街拜票,對於目前仍未和副總統候選人蕭美琴、立委何志偉同台,王世堅解釋,不管是蕭美琴或是賴清德、何志偉,應該把更多的時間心力往其他選區輔選才對,這地方選情比較穩定,本來就應該靠自己。

陳時中說,王世堅是強棒,當選沒有問題,但要努力衝,剩下最後10天。雖然現在有一點領先,現在投票率是非常重要的事,不要看王世堅是強棒,大家就鬆懈,一定要把票投出來,票開出來才算成功。

王世堅指出,因為他的士林、大同區選情比較穩定,他主動聯繫蕭副總統辦公室,這個選區,他和團隊會顧好,蕭副總統候選人應該去照顧其他的選區,去拼最後的衝刺,對黨最有利,所以是他主動的跟蕭副辦公室主動接洽「我們這邊其次,不必列入」他們應該先針對選情比較激烈的選區去輔選。

對於「中國琴」的事,王世堅說,蕭美琴回來的時候,已經主動對外界說明得很清楚,他非常佩服蕭美琴的氣度、胸襟,兩人之間早就不存在樣的事,因為已經15年了;他覺得一點都不必誤解。

媒體也問他和何志偉同框比較少?王世堅說,何志偉非常認真,今天早上帶頭跑了兩三個路口,發動支持者幫本黨、總統、副總統和立委來營造氣勢,知道他很忙碌,還有立法院要顧,然後又有選民服務。大同士林相對選情穩定「我本來就應該靠自己、自立自強」。

至於今天賴清德帶小雞們輔選,王世堅也缺席,王世堅指出,兩周前就接到莊瑞雄父親公祭的訃聞,當時就排進行程要出席,莊瑞雄在台北市議會到現在,和他都是非常好的朋友,所以無論如何「爬都要爬去」,所以先去屏東參加公祭,搭第一班高鐵過去。

王世堅 陳時中 蕭美琴 何志偉 賴清德

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區