許淑華批徐巧芯只顧空戰抹黑 徐:空戰陸戰都很重要

民進黨北市立委候選人許淑華基層人氣旺。記者鍾維軒/攝影
民進黨北市立委候選人許淑華基層人氣旺。記者鍾維軒/攝影

選舉決戰倒數,民進黨北市第七選區(信義、南松山)立委候選人許淑華持續跑基層,今在衛福部前部長陳時中等人陪同下,赴中崙市場掃街。面對國民黨徐巧芯頻打空戰,許淑華受訪時嗆「別以為打空戰就能拿到選票」,要徐別小看基層實力;陳時中說,許以實質服務爭取選民支持,人氣非常旺,和只會抹黑的對手不同。

民進黨北市黨部主委張茂楠、北市議員許家蓓及陳時中等人,今早陪同許淑華前往松山區的中輪市場掃街拜票,展現團結。許的親民形象也帶給她高人氣,不少女性選民看見她到來,不顧天空飄雨,都會衝出屋簷給予她大大的擁抱,還不忘和陳時中握手、合照,陸戰實力堅強。

陳時中表示,他對第七選區期待非常高,若拿下該區立委席次,國會就有機會可以過半,機會非常高。如今和許淑華一起掃街拜票,她人氣非常旺,服務長期以來備受選民肯定,和對手只會空戰、抹黑完全不同,許以實質服務爭取選民支持,希望她能高票當選。

許淑華說,上午有部長陪同、下午民進黨副總統候選人蕭美琴陪同車掃,代表大家團結一心,為了2024年世界能看見台灣、讓台灣走對的路。而陳時中過去擔任防疫指揮官,扮演重要角色,在地方聲望高,所以要化悲憤為力量,讓北市八席立委全上。

許淑華表示,信義、南松山選區相當關鍵,民進黨從沒贏過,若這次可以當選,表示台北市有可能被改變,而策略非常簡單,就是認真勤跑基層,不要小看基層實力,不要以為打空戰就能拿到選票,要讓對手知道什麼叫做基層實力,服務不分黨派、跨越藍綠分野,全力為百姓,用實力翻轉松山信義,「不要小看基層、不屑基層,基層才是最重要」。

徐巧芯回應,民進黨8年來已證明他們立委進國會成為橡皮圖章、投票部隊。阻擋疫苗採購、開放萊豬、反對高端審查公開透明。選前說不分黨派,選後眼裡只剩綠色,這8年來民眾被騙太多次,不可能再上當了。

徐巧芯強調,空戰陸戰都很重要,最後10天會帶著自信、熱情、微笑前行,今天民眾黨的林筱淇也到場支持徐巧芯,展現在野團結監督執政黨的氣勢。

國民黨北市立委候選人徐巧芯在民眾黨成員林筱淇陪同下掃街,展現在野團結。圖/北市議...
國民黨北市立委候選人徐巧芯在民眾黨成員林筱淇陪同下掃街,展現在野團結。圖/北市議員徐巧芯提供
民進黨北市立委參選人許淑華(右2)在北市議員許家蓓(左1)、北市黨部主委張茂楠(...
民進黨北市立委參選人許淑華(右2)在北市議員許家蓓(左1)、北市黨部主委張茂楠(左2)與陳時中(右1)陪同下,赴松山區中崙市場掃街拜票。記者鍾維軒/攝影

許淑華 陳時中

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區