板橋社後輕軌建不建? 藍綠候選人互槓

國民黨板橋西區立委候選人林國春昨開記者會批對手張宏陸政見「膨風」。記者葉德正/攝影
國民黨板橋西區立委候選人林國春昨開記者會批對手張宏陸政見「膨風」。記者葉德正/攝影

新北板橋西區民進黨立委張宏陸(中)日前到市場拜票,全力衝刺陸戰。本報資料照片
新北板橋西區民進黨立委張宏陸(中)日前到市場拜票,全力衝刺陸戰。本報資料照片

距投票倒數10天,候選人分秒必爭衝刺,交鋒火花增多。新北板橋西區國民黨立委候選人林國春昨開記者會,批對手民進黨立委張宏陸競選看板的社後輕軌、國家兒童未來館政見是「膨風」。張宏陸回擊,社後捷運與國家兒童未來館是進行中的建設,請林國春別扯板橋人後腿。

林國春說,社後輕軌是張宏陸常掛嘴邊的政績,張無視於中央委託新北市政府的報告內容早已表示不可行,今年選舉想再騙一次。板橋兒童未來館也被張宏陸當重要表現,地方卻擔心蓋成後成為燒錢的蚊子館,若想對兒童有所照顧,還不如實踐他提出的夜間托育免費政策,而不是好大喜功的面子工程。

張宏陸回擊,搞不清楚林國春想表達什麼,社後捷運與國家兒童未來館都是進行中的建設,事實擺在眼前了,到底哪裡膨風?難道林國春不想板橋有這兩項建設嗎?

新北汐止選區是另個激戰區,民進黨屏東縣長周春米昨到汐止金龍市場,陪拚連任的賴品妤,周春米送屏東蓮霧給賴品妤,祝賴繼續「連」任,繼續服「務」。

賴品妤的對手、國民黨候選人廖先翔昨清晨站在汐止車流量最大的新台五路、大同路口,接著轉往瑞芳徒步掃街至中午,再和里長、志工座談聯誼,傍晚再徒步跟垃圾車向選民拜票。

新北土城、三峽選區選情膠著,國民黨林金結找副總統候選人趙少康陪車隊掃街衝聲勢。

尋求連任的民進黨吳琪銘則找藝人李㼈到市場掃街,強攻婆媽票。

林國春 張宏陸

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區