桃園第二選區 涂權吉vs.黃世杰「水利會還民」大戰

桃園市長張善政(右四)昨與第二選區國民黨立委候選人涂權吉(右五)站路口拜票。記者翁唯真/攝影
桃園市長張善政(右四)昨與第二選區國民黨立委候選人涂權吉(右五)站路口拜票。記者翁唯真/攝影

桃園市第二選區民進黨立委候選人黃世杰(左)昨在觀音站路口向民眾問好。圖/黃世杰競...
桃園市第二選區民進黨立委候選人黃世杰(左)昨在觀音站路口向民眾問好。圖/黃世杰競辦提供

桃園市立委第二選區藍綠纏鬥,國民黨候選人涂權吉最近打出「水利會還給農民」政見,直搗對手民進黨立委黃世杰票源,強調當選後推動水利會恢復舊制,還批黃對當年修法改官派表決棄權、對不起農民。黃世杰則說,過去因反對官派受黨紀處分,立場迄今未變,涂未曾關心農民權益,選舉到了才呼口號,相信農友自會分辨。

涂權吉昨由桃園市長張善政陪伴到楊梅區站路口拜票,張善政大讚涂權吉議員任內表現傑出,喊話「讓楊梅人進立法院」;黃世杰也由議員許更生陪同到觀音區站路口向民眾問好,獲不少路人回應。

涂權吉表示,民進黨貿然將農田水利會改為官派的農田水利署,掠奪農民權益與資產,農民也抱怨改制後效率和福利變差,決定幫農民發聲。

涂權吉說,前桃園水利會長黃金春宣布支持「為農民討公道」和「反官派、支持水利會自治」的候選人,與他的政見「將水利會還給農民」不謀而合;過去農民支持黃世杰,但黃在立院逐條表決棄權,相信農民會轉為支持自己。

黃世杰父親黃金德曾是桃園水利會總幹事,黃世杰說,水利會改制以來為農民全力監督中央、顧好福利,當年反對官派因此受黨紀處分,立場迄今未變,他也不認同憲法法庭判決,未來若有機會修法,會持相同態度為農民發聲。

黃世杰說,涂權吉未曾關心農民權益,選舉到了才呼口號,相信農民朋友自會分辨,誰才是一路真正照顧農民的人。

至於一選區持續激戰,民進黨立委鄭運鵬昨細數南崁溪整治、桃林鐵路改造和爭取公園等政績,近期也換新看板,反諷國民黨總統候選人侯友宜當「包租公」;國民黨立委候選人牛煦庭說,近期會換看板回擊,選前最後一周將邀市井小民助講,和綠營「搶救運鵬大兵」的陣仗強烈對比。

五選區民進黨立委候選人劉仁照昨至台北地檢署按鈴,告發國民黨立委呂玉玲在公開場合送市價近百元「精美指甲剪組」,涉及賄選,呂出示單據回應,單價僅28.73元符合選罷法規定,譴責對手抺黑、濫訴沒完沒了。

黃世杰 涂權吉

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區