南市立委選情煙硝味加劇 郭國文、陳昆和陣營互槓

無黨籍立委候選人陳昆和競總回應,陳昆和一向只有針對郭國文及團隊成員公眾領域事務檢視,對方是「打人喊救人」,並再度邀郭來善化慶安宮公開辯論。圖/陳昆和競總提供
無黨籍立委候選人陳昆和競總回應,陳昆和一向只有針對郭國文及團隊成員公眾領域事務檢視,對方是「打人喊救人」,並再度邀郭來善化慶安宮公開辯論。圖/陳昆和競總提供

台南市立委第二選區立委選情煙硝味加劇;民進黨立委郭國文今下午開記者會,指控對手無黨籍立委候選人陳昆和選戰迄今對他不斷抹黑,近來更走火入魔,開始進行人身攻擊,甚至牽連到家庭,要求陳昆和向他及家人與競選團隊公開道歉。

陳昆和競總下午反駁說,陳昆和自參選以來,只針對郭國文及團隊成員公眾領域事務來檢視,反觀郭國文本人站在郭國文身邊的市議員、助理等,連續幾個月來一再含沙射影抹滅陳昆和人格,攻擊陳從政成績,分明是「打人喊救人」。

陳昆和也再度邀郭國文明晚6點半在善化慶安宮前就六大市政論題公開辯論,一切依辯論規則進行,邀請鄉親到場公斷。至於公開道歉要求,陳競總說,歡迎郭國文屆時出席後再回應。

郭國文下午在善化競總開記者會,市議員陳秋宏、黃肇輝、王宣貿、蔡麗青等人出席力挺,現場播放截錄日前陳昆和曾文區造勢場中,找來成大前教授楊澤泉嘲諷郭國文農家背景素質不好,還以「賊、鼠輩、社會殘渣、關廟垃圾」等詞彙。

郭國文指出,選舉不該變成製造仇恨、抹滅人性,有啥事針對他個人,不要抹黑他家人,要求陳昆和對自己、家人與團隊公開道歉。

王宣貿也提及在議會討論「屋頂型」光電時,陳昆和就咆哮、拍桌,干擾自己發言時間。蔡麗青則說,自己和黃肇輝在市議會陳昆和質詢時,莫名其妙被點名要發誓沒拿光電業者政治獻金,被主席勸阻後竟用惡霸威嚇、拍桌來回應。

陳秋宏的助理李淑鳳也說,查閱監察院資料轉傳陳昆和囤房、囤屋,在公開場合反駁曾文溪跨溪大橋是陳昆和爭取,就被陳威脅提告,她說都是客觀陳述,要告就來告。

黃肇輝表示,陳昆和被質疑是「建商議員」後,近來莫名攻擊郭國文的夫人,而陳昆和提的,其實是郭服務處已離職的某志工因一起出國旅遊借錢未還,經提醒就在網路到處咒罵郭國文夫妻。在堅持是非以及誠信原則,只好訴諸司法。

陳昆和競總下午回應說,陳昆和將就郭國文一再攻擊的「建商議員」說法,在善化慶安宮媽祖前清楚揭露,主政者與投機者勾結才是房價高漲始作俑者,政府一再以各種理由加稅、增稅,墊高房屋價格,正是年輕人買不起房主因。

他說,郭國文若不認同,歡迎到善化慶安宮前當面辯論,讓鄉親看清楚,誰才是最好立委人選。

台南市立委第二選區選情煙硝味加劇;立委郭國文今開記者會,指控對手陳昆和選戰對他不...
台南市立委第二選區選情煙硝味加劇;立委郭國文今開記者會,指控對手陳昆和選戰對他不斷抹黑,近來更走火入魔甚至牽連到家庭,要求陳昆和公開道歉。記者謝進盛/攝影

陳昆和 郭國文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區