藍營質疑千名綠營黨員持股 高端:惡意誣陷已提告

藍營質疑千名民進黨員持有股票,高端聲明表示是穿鑿附會、惡意誣陷已提告。本報資料照片
藍營質疑千名民進黨員持有股票,高端聲明表示是穿鑿附會、惡意誣陷已提告。本報資料照片

國民黨立院黨團今天舉行記者會,揭露台中市立委候選人廖偉翔出示一份高端股東名冊,顯示有1000多名民進黨員持有高端股票,包含民進黨劉姓前立委、信賴之友核心幹部等,質疑涉嫌內線交易疑慮;高端今發出聲明說明,對於國民黨立委候選人再次以不法取得、無法查證、且穿鑿附會、惡意誣陷的言論攻擊,已委請律師提告。

高端發言人李思賢說,這件事茲事體大,會再和律師討論、確認告訴對象是國民黨或者候選人本人,因為這是非法取得的資訊,已經影響到4.6萬名股東權益,內部會檢討相關內控與駭客攻擊防護,對於該候選人如何拿到資料,不做任何臆測,而是要由他交代非法取得個資如何取得,對於藍營提到,股東有1000多人具有民進黨籍,這部分更是錯愕,因為股東資料是不會有黨籍的。

高端聲明如下:

高端公司自啟動新冠疫苗研發以來,近三年來遭境內與境外駭客攻擊超過數百萬次,有心人士不斷試圖竊取公司研發數據與公司營運資料,擾亂公司營運,意圖侵害公司權益與損害產業發展。近日又有立委候選人再次以不法手段取得之資料,穿鑿附會,抹黑造謠一事,公司已委請律師提告,並尋求司法介入調查。

針對今日國民黨團記者會,立委候選人自稱持有高端公司股東名冊,且該候選人自稱比對名冊後,有1000多名民進黨員持有高端股票一事,高端公司感到錯愕與不解,亦無從回應其真偽。

高端疫苗係為上櫃公司,任何投資者皆可買進股票成為股東,目前股東人數4.6萬人(2023/12/29集保中心公布之集保戶股權分散表人數資訊)。 股東名冊不會有黨籍資訊,國民黨多位立委候選人到底是從何處取得高端公司股東名冊、以及到底如何取得股東黨籍資料,公司方完全無從查證。

高端公司是正派守法、 誠信戮力投入疫苗開發的公司,數萬名投資者在各行各業、各黨各派皆有,不該成為 選舉操作的政治工具。針對今日國民黨立委候選人再次以不法取得、無法查證、且穿鑿附會、惡意誣陷的言論攻擊本公司,公司已委請律師提告。並將針對有心人士從不明來源,竊取數萬名投資人個資,涉及損害數萬名投資人權益一事,委請司法介入調查。

廖偉翔 高端

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區