藍綠大咖高屏輔選 爭原民票

國民黨主席朱立倫昨先後到屏東為山原立委候選人盧縣一,及高雄鳳山區立委候選人鍾易仲站台;行政院長陳建仁到屏東為山原立委民進黨籍伍麗華助講,並走訪萬金聖母聖殿等處為二選區徐富癸輔選;蔡英文總統昨傍晚到高雄文衡廟參拜,同時替立委候選人許智傑黃捷拉抬聲勢。

屏東縣8個山地原鄉,山地原民選舉人口數約4萬餘人,朱立倫、國民黨不分區立委蘇清泉、屏一選區候選人黃明賢等人昨都出席懇托會,強調盧縣一是原鄉醫師為原民打拚,用醫術幫助原住民,接下來要為原民建設、福利打拚。

朱立倫到鳳山為鍾易仲助講說,民調即將封關,藍綠支持度伯仲之間,這幾天是關鍵,拜託支持者團結,把每一張票都催出來。

陳建仁、屏東縣長周春米等人昨也到新來義永久屋部落為伍麗華助講,陳建仁說,原民預算大幅度增加,文健站屏東也有74站,伍麗華即使面臨困難,也掛著笑臉處理問題,相當不容易。

陳建仁也走訪萬金聖母聖殿、潮州孝愛仁愛之家,為屏二選區立委候選人徐富癸輔選,在神父引領祈福向天主教致意,呼籲選民支持。

蔡英文到鳳山推舉許智傑,指每次重要法案與預算,許都堅定支持,更替許背書,「鳳山三井案是許智傑爭取的」,她也期許黃捷能進國會,稱黃代表年輕的力量、年輕的聲音。

原住民 朱立倫 陳建仁 許智傑 黃捷 鍾易仲

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區