蔡總統力挺許智傑及黃捷 稱國會未過半怕國政會「倒退嚕」

蔡英文總統今午到高雄鳳山文衡殿參拜還願,並拉抬許智傑及黃捷兩名立委候選人。記者王昭月/攝影
蔡英文總統今午到高雄鳳山文衡殿參拜還願,並拉抬許智傑及黃捷兩名立委候選人。記者王昭月/攝影

蔡英文總統今天傍晚到高雄文衡廟參拜還願,同時替高雄立委候選人許智傑、人黃捷拉抬聲勢,蔡英文表示,很擔心這次選舉,民進黨國會若不能過半,很怕這幾年所做的事會「倒退嚕」,因此籲請鄉親將許智傑及黃捷都送進立法院。

蔡英文由高雄市長陳其邁及內政部前部長余政憲陪同替許智傑及黃捷站台,蔡英文說,自己今年5月就會畢業,沒要選第3任,很擔心這次選舉,「現在做的事如果沒能繼續做,那就白做了」。

蔡說,世局變化快,沒有經驗的團隊處理國事,很怕這幾年執政黨所做的事會「倒退嚕」,因此這次選舉她雖然不是候選人,但還是很緊張,早年許智傑選鳳山市長時,她時任陸委會主委,曾到鳳山幫許站台,當總統後助選的標準比較高一點,但心情都一樣,就是許智傑一定要當選。

蔡英文推舉許智傑,每次重要的法案與預算,許都堅持支持執政者,更替許背書,「鳳山三井案是許智傑爭取來的」。她說,自己選3次總統,2015年,2019年都來鳳山文衡殿參拜且高票當選,得票率是60到61%,鳳山是困局,她能拿到這麼高票數,是因許智傑在這裡爭取很好建設。

蔡英文更說,高雄的發展已推到軌道上,正要盡力往前推時,國會不能沒過半,「鳳山沒有許智傑,力道減少很多」,她也希望黃捷能進國會,黃代表年輕的力量,年輕的聲音,對年輕人很有影響力。她告訴在場支持者,只要許智傑及黃捷都當選,「我一定會再回來」。

許智傑 黃捷 蔡英文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區