侯友宜前腳走 賴清德明晚到激戰區鹿港拜廟拉抬陳秀寳

國民黨彰化縣第二選區立委候選人楊曜聰(右)今天上午由總統候選人侯友宜(右)、彰化縣長王惠美陪同,在彰化市車掃。記者劉明岩/攝影
國民黨彰化縣第二選區立委候選人楊曜聰(右)今天上午由總統候選人侯友宜(右)、彰化縣長王惠美陪同,在彰化市車掃。記者劉明岩/攝影

選前最後第二個黃金周,國民黨總統候選人侯友宜今天在彰化跑透透,民進黨總統候選人賴清德不敢鬆懈,也鎖定被列為激戰區的立委第一選區,明天元旦晚間將陪候選人陳秀寳到鹿港天后宮及鎮平鎮興宮參拜;至於綠二選區立委候選人黃秀芳獲彰化縣泥水業職業工會支持,清晨還到果菜市場向攤商致意。

侯友宜今天上午由彰化縣長王惠美陪同,與國民黨第二選區立委候選人楊曜聰同車,從侯友宜彰化競選總部出發,在彰化市車掃,沿途受到支持者歡迎,甚至燃放鞭炮,高呼「凍蒜」,隨後一起參加楊曜聰花壇聯合造勢大會,國民黨主席朱立倫、前立委吳育昇、林滄敏、花壇鄉長顧勝敏、不分區立委提名人蔡明忠等人均上台助講,各級民代也踴躍出席,展現團結氣勢。

縣長王惠美則以自己擔任縣長5年,卻屢遭民進黨中央卡關,致縣政空轉5年為例,強調立委過半的重要,提醒民眾一定要集中全力支持楊曜聰,讓彰化縣政能一路向前衝衝衝。

楊曜聰則承諾,上任後除了為民眾守護食安與健康,還要全力爭取65歲以上免繳健保費、年輕人購屋1500萬免頭期款與利息補貼。

民進黨第二選區立委候選人黃秀芳因勤跑基層,獲彰化縣泥水業職業工會發內部信推薦支持,黃秀芳對此表達感謝,也強調從政以來,都是把基層民眾心聲擺在第一位,今天凌晨她也把握2023最後一天,赴彰化市果菜批發市場向終年辛苦的攤商拜票致意,攤商也向黃秀芳爭取果菜市場近億元改建經費表達感謝。

黃秀芳競總預告,元月3日晚間6點半在花壇鄉花壇夜市、同日晚間7點在彰化市自強南路停車場,將同步舉辦造勢晚會,邀請名歌手詹雅雯、超級紅人榜歌星陳孟賢到場演唱,包括總統府秘書長林佳龍、行政院長陳建仁、行政院副院長鄭文燦、名嘴范世平也將站台助講,為黃秀芳拉抬聲勢。

彰化縣立委第一選區被民進黨列為激戰區,一選區又是國民黨現任縣長王惠美選立委的「本命區」,民進黨候選人陳秀寳戰情拉警報,尤其國民黨總統候選人候選人侯友宜與王惠美今天又陪阮厚爵在鹿港車掃,又參加鹿港競選成立大會,營造出氣勢,讓陳秀寳陣營不敢掉以輕心。

陳秀寳也不敢鬆懈,今天一早為出遊的鄉親送行,表示早晚溫差大,要注意保暖,快樂出門,平安回家。明天元旦晚間,民進黨總統候選人賴清德也很不尋常地,排定明天元旦晚間7時到鹿港天后宮、8時到鎮平鎮興宮,陪同陳秀寳前往參拜,進而拉抬陳秀寳,守護這席立委。

民進黨第二選區立委候選人黃秀芳(右)今天清晨到彰化市果菜市場向攤商致意。圖/黃秀...
民進黨第二選區立委候選人黃秀芳(右)今天清晨到彰化市果菜市場向攤商致意。圖/黃秀芳競總提供
民進黨彰化縣第一選區立委陳秀寳今天一早為出遊的鄉親送行,表示早晚溫差大,要注意保...
民進黨彰化縣第一選區立委陳秀寳今天一早為出遊的鄉親送行,表示早晚溫差大,要注意保暖,快樂出門,平安回家。圖/陳秀寳臉書
國民黨總統候選人侯友宜(中)今天上午由彰化縣長王惠美(左)及一選區立委候選人阮厚...
國民黨總統候選人侯友宜(中)今天上午由彰化縣長王惠美(左)及一選區立委候選人阮厚爵陪同,在鹿港車掃。記者劉明岩/攝影

楊曜聰 陳秀寳 黃秀芳 侯友宜 賴清德 王惠美

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區