預估還債9000億 蔡英文拜託台南鄉親幫澄清 她是史上最會還錢的總統

蔡英文總統(第一排中 )由台南市長黃偉哲(第一排左一)等人陪同至台南新營輔選立委賴惠員秀政績,駁斥斥在野黨大撒幣及債留子孫之說。記者謝進盛/攝影
蔡英文總統(第一排中 )由台南市長黃偉哲(第一排左一)等人陪同至台南新營輔選立委賴惠員秀政績,駁斥斥在野黨大撒幣及債留子孫之說。記者謝進盛/攝影

蔡英文總統今近午來台南新營輔選立委賴惠員,同時也秀出執掌8年來各項數字成績單,台灣整體國力越來越好,更駁斥在野黨質疑她任內大撒幣,強調自己謹守財政紀律,是史上最會還錢的總統。

蔡英文上午11點多來到台灣自來水公司員工訓練園區,出席賴惠員後援會座談會,步入會場,與會者高喊「台灣隊長」,蔡英文也熱情揮手,離開前還主動走入人群,全程笑容與等候的鄉親握手。

蔡英文表示,這幾年來台灣在國防方面也有明顯進步。包括F-16V戰鬥機升級,自製勇鷹高教機;最有名的是海鯤號潛水艇,在在都反應台灣的科技成就和整體國力。

蔡總統說,國家整體稅收已從以前的2.1兆,提升到今年的3.2兆,預估明年也會超過3.2兆。這代表著我們整體國力越來越強,對外投資也逐漸向世界各地分散發展,許多國家也頻頻來台灣招商。

蔡指出,目前外商投資也高達2.4兆,台商返國投資也達2兆以上。台灣已連續好幾年都是亞洲四小龍的第一名,台灣在世界的影響力越來越重要。

蔡英文還拜託台下鄉親幫她澄清一件事,話鋒一轉駁斥在野黨到處說她大灑幣、債留子孫,她強調每一樣福利都是用在照顧人民的事情,更強調政府更是謹守財政紀律。

蔡更一步呈現相關數字說明,政府每隔一陣子就提高免稅額,台灣目前有47%約305萬戶是不用繳綜合所得稅的,更表示,她是史上最會還錢的總統,上任迄今已還了7900億,預估明年還要再還1100億,總計可達9000億元,這是有史以來還錢最多的政府,政府財政負債比率,更從她上任約33%,降低至今年10月約27%,所以台灣這8年來,不只是做了很多,也成就了很多,她也籲請鄉親們說,大家一起走下去好不好,拜託繼續支持民進黨。

賴惠員 蔡英文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區