郭國文諷對手「建商議員」 陳昆和指別模糊焦點

面對郭國文陣營指控,無黨籍立委候選人陳昆和表示自己都有提出相關政見,對手不要模糊焦點。記者莊曜聰/攝影
面對郭國文陣營指控,無黨籍立委候選人陳昆和表示自己都有提出相關政見,對手不要模糊焦點。記者莊曜聰/攝影

南市第二選區立委選戰激烈,現任立委郭國文與無黨籍市議員轉戰的陳昆和捉對廝殺,郭砲轟陳昆和的正職是土地開發及建商,去年靠土地交易就獲利2億元,籲選民支持「反炒房立委」而非「建商議員」;陳昆和回應,傳統政客主政勾結投機者,主導圈地炒地皮,加劇城鄉差距才是高房價元凶,希望對手不要模糊焦點。

郭國文指出,陳昆和擔任中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會監事,該組織大力反對政府的打炒房法案,而財產申報中陳昆和與妻子名下有超過120筆土地及建物,囤房又囤地,且參選迄今從未提出社會住宅或抑制房價的政見,質疑他有錢還要設專戶募款,進軍國會是為了挺炒房、當建商發言人。

郭國文陣營調查,陳昆和號稱「公益律師」,但從2015年後幾乎只接跟不動產相關的案件,形同「不動產律師」,陳不只是建商,首次參選議員時近8成企業捐款來自不動產開發業,是靠建商金援而當選的「建商議員」,郭國文說,近來陳又在造勢場合喊出支持侯友宜,是建商議員挺包租公市長,和侯友宜一同拋棄居住正義。

陳昆和對此表示,他從擔任律師到進入建築相關產業,獲國家建築金獎肯定,還擔任台南市政府市政顧問及都市計畫審議委員,因此了解到中央及地方政府刻意邊緣化溪北地區,將重大建設集中溪南及舊市區,經由重劃、或區段徵收及標售土地,讓國庫進帳收益,也因此帶動週邊土地成本急遽升高,形同公然圈地、炒地皮。

陳昆和說,自己主張政府應該讓年輕人買得起房子,區段徵收土地需撥出部分興建社會住宅,多收稅款應補助年輕人照顧家庭,目的在均衡城鄉發展,回歸減稅、降稅,適當管控,對手陣營根本視而不見。

立委郭國文舉行記者會,指對手陳昆和記者莊曜聰/攝影
立委郭國文舉行記者會,指對手陳昆和記者莊曜聰/攝影

陳昆和 郭國文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區